|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пульсация не меняется с высотой в СКАДе
Москва
|
||
Просмотров: 1569
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
rualex, так это Вы тему создали. Ну что ж, как это официальному пользователю могли сказать просто, да у нас все правильно, мамой клянусь, сами ищите ошибки, мы тут причем.. Что правда так ответили? Может у Вас пульсация задана неверно? Могу сказать, что в Лире нужно задать 2 загружения - статический ветер и мгновенное загружение, также дополнительно составить список учитываемых статических загружений. Может, у Вас неправильно или вообще не задана пульсация на самом деле? Вы раньше пульсацию считали или первый раз с ней столкнулись? Вообще говоря, если расчет сделан, то определены формы колебаний, их можно посмотреть в режиме анимации. А если их нет, или есть очевидные "дыры" в схеме, то, кто знает, изменение высоты может и ни к чему не привести. Я и в своих расчетах "дыры" латал. Когда разберетесь, напишите, очень интересно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Как ответили мне дилеры, так я вам и передал. Выкладываю файл. Это металлоконструкция антенной опоры. Устанавливается она на кровле здания на отм. +40,0м. При задании динамического загружения на второй вкладке меняю значение растояния от дневной поверхности до начала системы координат расчетной схемы. Рассматривал положение конструкции на земле и поднятую на 40,0м. В протоколе решения просматривая суммарные значения усилий видно, что пульсационная составляющая (загружение 3) не меняется и равна 247 кгв обоих вариантах. Мне кажется, пульсационная составляющая должна менятся, по крайней мере, по формулам СНиП "нагрузки и воздействия", все формулы подсчета пульсационной составляющей завязаны на высоту и соответственно величина пульсации с изменением высоты должна менятся. Я не рассматриваю статику, которая снижается с высотой и они частично компенсируют друг друга (статика увеличивается, а пульсация уменьшается) и не рассматриваю их совместное влияние, речь только об одной пульсации. Так вот она с высотой должна уменьшаться. Но в протоколе расчета именно пульсационная составляющая (загружение 3) не меняется, если я меняю высоту при определении динамического загружения (пульсации). Если я что-то не понимаю, ошибаюсь, то буду весьма признателен вам если вы мне укажите на ошибки, а то сотрудники как то недоверяют, смотря на это не соответствие (на мой взгляд)
Последний раз редактировалось rualex, 02.11.2007 в 11:49. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сочетание нагрузок в СКАДЕ | GarryPop | SCAD | 9 | 02.06.2007 12:10 |
Колокольня_расчет в СКАДе | Engineer IA | SCAD | 8 | 19.07.2006 08:08 |
Задание в СКАДе жесткости элементам переменного сечения | cezar_star | SCAD | 4 | 15.05.2006 20:11 |
СЕЧЕНИЕ КОЛОННЫ (не могу подобратоть ни вручную ни в СКАДЕ) | Инженерюга | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 07.03.2006 13:26 |
Пульсация ветра в скаде | Sazon_Off | SCAD | 7 | 29.12.2005 23:04 |