Зуммирование с клавиатуры (CTRL+ - CTRL-) как сделать в Автокаде?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зуммирование с клавиатуры (CTRL+ - CTRL-) как сделать в Автокаде?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2020, 23:03 #1
VladiT

Архитектор, 3д-виз.

Москва

Когда-то давно у меня стояло дополнение к Автокаду, позволявшее зуммировать с клавиатуры, нажимая CTRL+ или CTRL-, и ZOOM-EXTENTS при нажатии CTRL+0 по типу как в Фотошопе.
Но что это было за дополнение - не помню.
Сейчас хочется сделать так же - но не знаю как.
Посоветуйте плз., как это реализовать в современном Автокаде (2020).

По идее, это можно сделать и в настройке интерфейса, вызвав _CUI и задав комбинации на ZOOM-IN и ZOOM-OUT. Но тут Автокад не дает использовать CTRL+ и CTRL-, хотя эти сочетания ничем иным не заняты.
К тому же, мне мне надо реализовать это на нескольких машинах и не хочется на каждой затевать этот муторный процесс. Я точно помню что это было какое-то готовое дополнение, лисп или что-то подобное, подгружаемое по _APPLOAD. Вот бы раздобыть или если это несложно - написать такое.

Последний раз редактировалось VladiT, 21.02.2020 в 23:46.
Просмотров: 3136

Непрочитано 22.02.2020, 15:57
Сергей812

Если это было *.arx файл - то, возможно, на нижнем уровне (еще до всяких проверок на хоткеи) перехватывал через acedRegisterFilterWinMsg комбинации и работал с активным ВЭ. А чем обычный scroll mouse и ZOOM-EXTENTS по дабл-клик того же колесика мыши не устраивает?
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2020, 19:13
VladiT

Архитектор, 3д-виз.

Москва

Автокад стоит на нескольких ноутбуках и используется в основном для просмотра, а не для редактирования. Часто без мыши, только с тачпэдом. И вот тут удобнее было бы иметь зуммирование с клавиатуры, ведь скролла там нет, а пользование навигационным штурвалом не так удобно. Вот и вспомнилось что было такое.
Но конечно, проблема не жизненно необходимая. Сейчас сделал через CUI, только пришлось назначить на ZOOM-IN-ZOOM-OUT сочетание CTRL+стрелка вверх - CTRL+стрелка вниз, а на ZOOM-EXTENTS - CTRL+SHIFT+Z, как в 3д-максе. Вполне нормально.

----- добавлено через ~3 ч. -----
Век живи- век учись:
Только теперь заметил, что ноуты и без того дают зуммирование тачпэдом - при раздвигании-сдвигании двумя пальцами. Правда, получается очень ступенчато и не идеально удобно. Так что назначить клавиши все же предпочтительнее.

Последний раз редактировалось VladiT, 22.02.2020 в 19:32.
VladiT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зуммирование с клавиатуры (CTRL+ - CTRL-) как сделать в Автокаде?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск