|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выглядит эпюра нормальных и касательных напряжений для изгиба прямоугольного сечения из разных материалов?
|
||
Просмотров: 1573
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
talaevaplina, есть отдельный новый СП на сборно-монолитные конструкции.
|
||||
|
Я знаю, это СП 337.1325800.2017. Но там определение напряжений из нелинейной деформационной модели. А меня интересует упругая работа. Если связь сборного и монолитного слоев жесткая, то эпюры деформаций и напряжений напряжений линейные, со скачком для напряжений на границе перехода от одного слоя к другому? Линии напряжений для слоев должны быть параллельны?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
talaevaplina, а зачем вам нужны касательные напряжения в бетоне ?
Вы СП 63 сколько раз в жизни использовали по назначению ? Я, например, СП 337.1325800.2017 ещё не использовал, но вроде бы как в нём был ясный ответ как вам считать такие конструкции. В любом случае на форуме вы на свой вопрос ответа не найдёте.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 21.04.2020 в 21:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня был конкретный вопрос о очертании эпюры напряжений в линейной постановке в месте соединения слоев сборно-монолитного бетона. Спасибо Бизону за ссылку. Ссылка дает исчерпывающий ответ.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Чтобы оценить полное НДС в линейной постановке ----- добавлено через ~6 мин. ----- Если проектирую ж.б. использую в основном именно этот документ ----- добавлено через ~8 мин. ----- В моем вопросе разве затронута проблематика расчета? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стойкость разных полимерных материалов труб к УФ излучению | Ded_M03ay | Водоснабжение и водоотведение | 3 | 05.11.2012 13:19 |
Допустимый длительный ток для шин прямоугольного сечения | Мегавольт | Инженерные сети | 3 | 10.08.2012 14:08 |
При каких масштабах изображать условными знаками сечения материалов и конструкций? | Bogeyman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.04.2010 06:34 |
Ищу балку прямоугольного сечения. | SanVenan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 08.04.2010 14:01 |
развертка перехода с прямоугольного сечения на круглое | dymas | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 07.06.2005 09:46 |