Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Швеллер в зоне продавливания плиты
инженер-конструктор
москва
|
||
Просмотров: 4048
|
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 30.11.2007
москва
|
1) Именно поэтому я хочу использовать прокатные профили. Даже если деталь изготавливают на заводе нет никакой гарантии, что будет сделана на совесть. Я неоднократно встречал когда солидные фирмы изготавливают "на коленках". Т.к. объемы маленькие и они отдают менее квалиф. рабочим. Вобщем если нет времени на авторский надзор нужно использовать прокат.
2) Моделировать узел КЭ? Думаю это будет сложно, да и в результатах можно усомниться. Или я неправильно понял, может моделировать всю плиту с добавлением КЭ стержней с жесткостью балок. Но так тоже не корректно. Балки на себя будут брать момент, в этом случае нужно обеспечивать им анкеровку в бетоне. На мой взляд нужно делать проще. Посчитать плиту без профилей, заармировать на моменты. Посмотреть разницу реакций в колоннах = усилию продавливания. Вычесть Qb. Получаем Q и считаем сечения профиля на поперечную силу. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование зоны продавливания в монолитной плите | Ната14 | Железобетонные конструкции | 157 | 17.07.2019 19:38 |
Подскажите плиз № серии, для ребристых плит 6*1,2м | KTS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 18.12.2017 22:28 |
Помогите разобраться с армированием фундаментной плиты | Жека | Основания и фундаменты | 49 | 10.09.2013 10:32 |
Нужен лисп (пронизыватель лайаутов) | dextron3 | LISP | 91 | 25.07.2007 07:37 |
Минимальная толщина ж/б плиты 2.5x2.5 | &Rey | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 17.06.2005 13:23 |