|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Приварка косынок к стойке. Ограничение при сварке в стесненных условиях.
|
||
Просмотров: 1336
|
|
||||
|
Единственное, что мне попадалось вообще из ограничений между швами - это 6t-20 для сварных швов в фермах - но я не настаиваю, что знаю многое о швах, может, кто-то подскажет какие-нибудь другие нормативные ограничения или книги. В сериях порой между швами бывает по 20мм, и это между корнями швов. Вопрос больше технологический - толщины металла, длина шва. Если варить всё сразу, то из-за неравномерного нагрева потом узел может "скособочить", если шов одной фасонки варить длинным и непрерывно - то будет опять же неравномерный нагрев, а фасонка зафиксирует температурную деформацию.
По данному конкретному узлу могу посоветовать только одно - если усилия минимальные, то и швы принимайте минимальными (по табл. 38 СП 16), вплоть до прерывистых швов. Если усилия большие - пересмотрите конструкцию узла, например, с прорезной фасонкой или наварным кольцом. Если дадите вид на узел сбоку или трёхмерный вид, то толковых советов, в том числе от опытных металлистов на форуме, будет много. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Для таких больших сечений ребра делают сквозь трубу или усиливают базу против потери устойчивости куска трубы.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Особенности работы кронштейна с клеммным креплением к стойке | Creator | Машиностроение | 7 | 20.01.2022 12:35 |
Разработка глубокого котлована в стесненных условиях | CellarDoor | Технология и организация строительства | 8 | 17.02.2014 14:35 |
Как в таких стесненных условиях организовать стройплощадку | OlesyaN | Технология и организация строительства | 23 | 29.01.2014 16:58 |
Возведение каркаса в стесненных условиях | Паша_88 | Технология и организация строительства | 6 | 19.05.2011 16:52 |
Кто сталкивался с возведением зданий в стесненных условиях?? | MAXIMKA79 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 11.04.2007 21:26 |