Проблема с отражением для поворота и перемещения с растяжением
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Проблема с отражением для поворота и перемещения с растяжением

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2024, 16:16 #1
Mirolex

Добрый день.
Насмотрелся на красивые блоки кранов в разделе скачивания и пытаюсь освоить это дело. Начал с операций динамических блоков, красоту и прочее уже потом наводить.
В приложении крановое судно в трех видах, хочу сделать возможность отражения для профиля. Башня крана может крутиться относительно двух осей. Пытаюсь настроить долгое время, но у меня всегда какая-то хрень получается - крюк куда-то улетает после отражения и поворот стрелы и крюка работают в противоположных направлениях. Прошу пояснить, как это можно сделать.
Также прошу посоветовать подборку видео обучающих по динамическим блокам. В основном все рассказывают как работают операции, но, например, про цепочку операций нигде не встречал упоминаний. По итогу долго не мог понять, как люди делают возможность поворота того же крюка всегда в вертикальном положении (я и сейчас не до конца понял - увидел похожее на форуме, заработало, круто конечно).

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Проба пера.dwg (123.3 Кб, 19 просмотров)

Просмотров: 1243

Непрочитано 11.04.2024, 09:24
1 | #2
Demonakor

Не понял, как так получается, но похоже проблема возникает, если в отражение добавлена базовая точка. Надо просто исключить её из операции, или вообще удалить и перенести всё в нулевую координату. Плюс не надо крюк и торос добавлять в отражение - они перенесутся из-за цепочки операций. Только нужно ещё растяжение троса добавить над центральной башней.
Demonakor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2024, 16:41
Mirolex

Спасибо за помощь - уже начинает что-то получаться. Я бы про базовую точку блока не задумался даже. Буду дальше шаманить
Mirolex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Проблема с отражением для поворота и перемещения с растяжением

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск