Расчет фундамента основания под печку для плавки металла
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Расчет фундамента основания под печку для плавки металла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2024, 20:36 #1
Lika_Belay

Обследователь

Полоцк

Здравствуйте. Я никогда не сталкивалась с динамическим расчетом фундамента и темболее на проект)
Пока не знаю подробностей, существующие фундаменты под печи сделаны из сплошной плиты и на ней кирпичные стобики 0,85х0,85х0,85м 4шт под опоры печи. Как придумают сейчас не знаю, почитала что нашла, что расчеты разняться только если свайный фундамент.
Может у кого-то есть пример расчета на статику и динамику, буду очень благодарна
И подскажите на какие нормативы опереться при расчете, выборе коэффициентов, возможно нужно учесть какие-то особености
Просмотров: 644

Непрочитано 22.04.2024, 07:26
Yuriy Petrovich

Конструктор

Цитата:
Сообщение от Lika_Belay Посмотреть сообщение
Предположение - видимо это реконструкция старого здания литейного цеха (?). Узнайте у руководителя группы или у ГИПа какая есть документация по самой печи. Указания по ф-там там должны быть.
Цитата:
Сообщение от Lika_Belay Посмотреть сообщение
кирпичные стобики 0,85х0,85х0,85м
Кирпичные столбики под мощную динамику, даже такие большие, - сомнительное решение.
Расчет основания и фундамента, думаю, надо смотреть отраслевые нормы и пособия.
Yuriy Petrovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.04.2024, 08:43
Lika_Belay

Обследователь

Полоцк

Ну благо старых печей мы не касаемся, они достаточно современные немецкие 2010г вроде. Но они стоят все в ряд, две действующих печи стоят между собой 6 метров, а следующая тоже около 5-6, от них будет доходить динамика на новую печь?
Не получается фотки вставить
Ж/б фундамент стаканного типа, без полости, по граням закладухи, в центре скос бетона для аварийного слива металла 10% уклоном. Размеров нету фундамента, размеры даны минимальные под габариты печки
И перечислены нагрузки >/= 25т статики, динамики >/= 35т, силовая 5т, тележка динамика 16т, и еще всякое, но все с неточными данными, как мне считать…
Ладно нагрузки от печи китайцы надеюсь дадут, а что еще включать в расчет как вот собрать нагрузку от печей рядом стоящих, что-то же доходит
Lika_Belay вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Расчет фундамента основания под печку для плавки металла

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск