Помогите с выбором типа, размера и количества свай.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Помогите с выбором типа, размера и количества свай.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2024, 07:49 #1
KuraiNeko

Господа, помогите определиться с выбором, поднимаю дом-баню, 6*6, на пригорке с небольшим уклоном, чтобы не распучинило и витражи все с домом потом не повело-полопало заказал геоизыскания, в файле вложении.
Самая крупная организация занимающаяся бурением винтовых в городе говорит, что бурили в тех краях, грунты плотные, не всегда и за 2 метра забуривались.

Я конечно рак полный во всем этом деле, но я так понимаю в этом диапазоне все равно находятся суглинки, которые пучинить может, а полускальник напитываться водой и набухать, исходя из изысканий под ними начинаются скальники, но до них добуриться и опереться потенциальный исполнитель отказался.

Читать полноценно не умею подобного рода отчеты, то возможно пои понимания ошибочны.
Правильно ли я понимаю, что полускальник залегает на глубине 2.8, скальник на 3.3?
Правильно ли я понимаю, что прочность данного скальника приемлема, чтобы на него опереться\забуриться.

Стоит ли мне игнорировать данного потенциального исполнителя, и поскольку озвучивается невозможность забуриться дальше 2 м, вызвать организацию с ЖБ забивными сваями и забиться например 4 или 5 метровыми ЖБшками.

Еще раз дико извиняюсь за нубские вопросы, просто читать реально не имею, исходя из того, что диктует логика - читается так - скальник начинается с 3.3 метров и доходит до 6, он достаточно прочный, не набухающий и в целом грунты неагрессивны для ЖБ свай?

Достаточно ли будет 9 свай для формата дома, при учете, что по внешнему периметру 6 на 6, а по центру дома есть стена делящая помещение на 2 3*6, и общий вес строения 17 тонн без учета полезной нагрузки, снега итд.

Заранее спасибо.

Вложения
Тип файла: pdf СГТ 22-24-ИГИ_compressed.pdf (4.31 Мб, 61 просмотров)

Просмотров: 1164

Непрочитано 18.06.2024, 08:36
1 | #2
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от KuraiNeko Посмотреть сообщение
полускальник залегает на глубине 2.8, скальник на 3.3?
да.
Цитата:
заказал геоизыскания
первый раз вижу отчет по изысканиям без геологического разреза. был бы он, было бы понятней, где скальные расположены.
Цитата:
Достаточно ли будет 9 свай
конечно достаточно.
Длины 2 метра для свай тоже было бы вполне достаточно. Они не гарантируют отсутствие пучения (глубина промерзания 1,7 м). Но и для забивных маловероятно пробить глубже.
Поэтому радуйтесь хорошим грунтам, дешевым сваям и надейтесь, что пучение не поломает витражи ))
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 18.06.2024, 09:46
| 1 #3
MAG37

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
первый раз вижу отчет по изысканиям без геологического разреза.
разрез на последней странице
MAG37 вне форума  

Непрочитано 18.06.2024, 14:11
1 | #4
lexa_3513330

Цитата:
Сообщение от MAG37 Посмотреть сообщение
разрез на последней странице
Ну, формально это разрезом назвать нельзя. Просто паспорт скважины.
Хотя отчет, конечно, впечатляет. Можно даже в ГГЭ нести. Наверно большая часть оплаты на него ушла
Цитата:
и поскольку озвучивается невозможность забуриться дальше 2 м, вызвать организацию с ЖБ забивными сваями и забиться например 4 или 5 метровыми ЖБшками
Я бы сказал - наоборот: не факт, что забивными получится пройти глубже двух метров. А бурить на сколько угодно можно.
lexa_3513330 вне форума  

Непрочитано 18.06.2024, 14:19
Menelay

проектирую мосты

Я бы залил ленточный фундамент 0.2х1.0 (bxh) с опиранием на тугопластичный суглинок (глубина 0.5 м). И сделать нагорную канаву. Offtop: Как Вы сваи собираетесь забивать под баней?
Цитата:
общий вес строения 17 тонн без учета полезной нагрузки, снега итд
что то много получается, у меня ~9 тонн получилось
Menelay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2024, 14:52
KuraiNeko

Цитата:
Сообщение от Menelay Посмотреть сообщение
Я бы залил ленточный фундамент 0.2х1.0 (bxh) с опиранием на тугопластичный суглинок (глубина 0.5 м). И сделать нагорную канаву. Offtop: Как Вы сваи собираетесь забивать под баней?
что то много получается, у меня ~9 тонн получилось
Два этажа, + много стекла. Вес такой мне обозначили.

Про как забивать, не понял вопроса? Если вопрос отвода воды, то это дом баня с полноценной помывочной и санузлом, расположено на пригорке, отведение продуктов жизнедеятельности планирую по трубе закопанной, утепленной с ут кабелем внутри, не просто дырявый пол и воду в землю.
KuraiNeko вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Помогите с выбором типа, размера и количества свай.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск