|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундаменты в Японии
Чебоксары
|
||
Просмотров: 8726
|
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Привожу ниже фрагменты из материалов (презентаций лекций), привезенных из Японии нашими магистрантами, проходящими стажировку в Graduate School of Natural Science and Techn ology, Kanazawa University, Japan. Есть очень много теоретического и практического материала, но в основном по сваям оболочкам и б/н сваям. Какое конкретно интересует оборудование ?. По поводу того, какая их доля в общем объеме, думаю что не сможет сразу ответить даже премьер-министр Японии ![]() Так что там оч. даже любят сваи.... |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Хотел бы обратить внимание на последний файл - это не только теоретическая, расчетная модель, но и реализованная ими в расчетных комплексах. У нас все это в РПК представлено в виде пружинки Гука ....
|
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Regby - для нас все это не по нашему карману - и наука и технология. Но цена жизни у них выше затрат на конструктивные решения - сейсмика одним словом. Но эти конструкции и технологии они используют не только у себя, но и продают во многие страны мира. Ее используют при строительстве небоскребов, многоуровневых развязок и путепроводов, конструкций мостов и причалов. И пользуются большим спросом.
|
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Вы конечно не обратили внимание, но сваи - оболочки на фото1 в #2 изготовлены из высокопрочного композитного полимерного материала - на тысячу лет, причем боковая поверхность у них работает...
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Вообще логика в этом есть. Японцы живут в местах не очень удобных для строек в стесненных условиях и выжимают из земли все до чего могут дотянуться, для них это рентабельно и они сделали на этом бизнес. Нам это нафиг не нада, потому что земли многа... то же самое что южные и северные народы планеты Земля.. те кто жил на экваторе у них и бананаы с кокосами на деревьях и все что хошь, жили себе и жили, а те кто на север пришел выживали как могли, а потому и развивались быстрее потому и развитые мира сего все таки в в умеренных климатах живут. Но давайте подумаем как их ДОРОГОЙ опыт можно применить на НАШ ДЕШЕВЫЙ манер? Неужто нельз слизнуть какую нибудь дорогую технологию и сделать ее дешевой? с нашими то возможностями.. ГОСПОДА...
|
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Необходимо в первую очередь, что-бы была в ЭТОМ заинтересованность. А приспособить идею к своим условиям - за примером далеко ходить не надо он рядом- Китайцы, Корейцы. Науки у них ни какой, но по использованию наукоемких технологий они впереди планеты всей. И намного дешевле все это у них получается. Но это уже на грани между технологией, экономикой и управлением ею политиками.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Цитата:
Судя по фото 4 поста №6. Технология следующая: 1. Инъекционный шнек бурит скважину. 2. Через инъектор часть скважины заполняеться бетонной смесью. 3.Шнек выбираеться с дополнительным выемкой грунта. 4. Винтовая свая-оболочка завинчивается в смесь. Таким образом, даже если выполнить обратную засыпку, то в нарушеной структуре грунта работу по боковой поверхности нельзя принимать в расчет. Кроме того, при сейсмике несущая способность сваи главным образом определяется по сопротивлению под нижним концом. Поэтому, я думаю у них и такие большие диаметры. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
![]() Вопрос, я думаю, упрётся в официально заверенные протоколы испытаний. Если испытывать самому, то это в строительном проектировании может подороже обойтись, чем откупить патент. |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Спасибо большое! Больше конечно интересуют забивные сваи, но информации для общего представления достаточно.
|
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
AMS,
Вам ли не знать, что у нас тоже такое было...правда лепили из г...Но было..сейчас.. Вы правы- теже китайцы с их миллиардами прям-таки "сжирают" все новое...у нас (про Вашу страну не говорю- не знаю) никому ничего не нужно....
|
||||
РК, Астана
|
Гоша и мы пока не имеем возможности сами все это реализовать и в теории и в практике, но они к нам уже пришли с этой технологией к богатым инвесторам...
Есть заитересованность и у ряда наших крупных подрячиков, строящих высотные здания в приобретении оборудования в лизинг, но конструкции, матералы будут поступать непосредственно из фирм Японии или из их филиалов в Китае. Ну а пока учимся... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Я же под своим желанием "спереть" понимал не просто "получить лицензию на производство", а специалисту сесть - понять идею, и развить ее дальше, сделать что то дальше и лучше. Дешевле иностранцев и продавать тем же иностранцам. т.е речь о перехвате научного потенциала, а не конкретных ямобуров и технологий. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
scad и усилия на фундаменты | Vlamos | SCAD | 22 | 23.12.2015 12:04 |
ФОК – ПК ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ | Катерина Половникова | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 14.12.2015 10:36 |
Фундаменты на буроинъекционных сваях | Bogdanus1 | Основания и фундаменты | 17 | 28.01.2008 12:17 |
Фундаменты на мерзлоте по второму принципу | Гоша | Основания и фундаменты | 22 | 24.01.2007 09:38 |
ФОК-ПК или Project Studio Фундаменты? | Aleks | Основания и фундаменты | 4 | 07.10.2004 13:07 |