Перегородки из сендвич-панели
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Перегородки из сендвич-панели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2008, 12:47 #1
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Доброго всем времени суток! Есть вопрос: где почитать, можно-ли в котельной устраивать перегородки из сендвич-панелей, или нельзя.
Просмотров: 3825

Непрочитано 15.02.2008, 13:28
casemsot

Архитектор

Новосибирск

что вы подразумеваете под словом "сендвич-панелей"?
casemsot вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 13:44
Вячеслав А

проектировщик КМ

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток! Есть вопрос: где почитать, можно-ли в котельной устраивать перегородки из сендвич-панелей, или нельзя.
Почитать об этом негде. По собственному опыту могу сказать, что все будет зависеть от того эксперта к которому попадет ваш проект, а самый оптимальный вариант был бы "проконсультироваться" заранее
Вячеслав А вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2008, 14:06
Madtosh

Москва

Цитата:
Сообщение от Вячеслав А Посмотреть сообщение
Почитать об этом негде. По собственному опыту могу сказать, что все будет зависеть от того эксперта к которому попадет ваш проект, а самый оптимальный вариант был бы "проконсультироваться" заранее
Я заранее и спрашиваю. Начальник мой хочет из сендвича сделать, я не хочу. А как это от эксперта может зависеть, если про это нигде почитать нельзя, ему, что-бы, что-то отослать в переработку, надо оттолкнуться от чего-нибудь, какой-нибудь литературы.
для casemsot : А что можно подразумевать под словом "сендвич-панель"?

Последний раз редактировалось Madtosh, 15.02.2008 в 15:02.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 16:43
DK

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
По моему никаких ограничений здесь нет. На чем основываются Ваши сомнения?

Непрочитано 15.02.2008, 16:52
Вячеслав А

проектировщик КМ

С.-Петербург

Если это просто перегородка, то можно делать из чего угодно, проблем нет, а если вы начинаете делить помещения с разными категориями, то нужно смотреть пожарный СНиП, где написано какие перегородки должны быть с точки зрения пож.безопасности. Так вот сэндвичи, если верить сертификатам на сайтах их производителей имеют пож.сертификат на 2 часа, если не больше. Но то панели, а саморезы??? Так что в принципе панель возможна, но крепить ее нужно таким образом, чтобы обеспечить требуюмую степень огнестойкости перегородки. Я таких креплений не знаю.
В своей практике несколько раз применял сэндвичи, пока тьфу-тьфу-тьфу, без проблем
Вячеслав А вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2008, 17:27
Madtosh

Москва

Цитата:
Сообщение от Вячеслав А Посмотреть сообщение
Если это просто перегородка, то можно делать из чего угодно, проблем нет, а если вы начинаете делить помещения с разными категориями, то нужно смотреть пожарный СНиП, где написано какие перегородки должны быть с точки зрения пож.безопасности. Так вот сэндвичи, если верить сертификатам на сайтах их производителей имеют пож.сертификат на 2 часа, если не больше. Но то панели, а саморезы??? Так что в принципе панель возможна, но крепить ее нужно таким образом, чтобы обеспечить требуюмую степень огнестойкости перегородки. Я таких креплений не знаю.
В своей практике несколько раз применял сэндвичи, пока тьфу-тьфу-тьфу, без проблем
Спасибо за ответ. По пожару тоже все проходит. А смущает то, что для их крепления надо множество колонн(стоек) понатыкать, и сендвич в торец не крепится, сбоку надо, а от этого некрасиво торчат эти стойки вдоль стены. Да и предназначены сендвичи, все-таки, для наружных стен.
Madtosh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Перегородки из сендвич-панели

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск