|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Зеркальный проект.
|
||
Просмотров: 10195
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А с mirrtext (вроде так пишется) поиграться не судьба?
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Я не великий знаток Автокада и довольно редко приходилось там делать зеркальное отображение чертежа, но думаю, что это несложно.
По крайней мере "мой родной" Архикад делает зеркальное отображение чертежа весьма корректно. Не сомневаюсь, что и в Автокаде это можно, просто не знаю сейчас как... По крайней мере всегда можно открыть dwg файл в Архикаде и уже там чертежи спокойно "отразить". Причём, рамку, конечно, трогать не надо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Может я не понял, и чертежи в проекте только на бумаге?
Тогда сканируйте (лучше на А3), "сшивайте" листы большего формата на компьютере. Делайте "отразить зеркально" в любом графическом редакторе. А потом там же придётся переписать буквы и цифры, или скопировать с исходного скана. Это небыстро, конечно... Но так мне приходилось делать, и не раз. Правда у меня сканер А4 - всё время приходится "склеивать" листы на компьютере... Лишний труд. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Villy-Churak
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Arch-lm, а про это пока разговора не было
![]()
|
||||
|
Проект в виде чертежа. Только на бумаге формат А-3. Отзеркалили ,это ясно ,а дальше как ? Вопрос в следующем - все цифирки надо вручную сначала удалять.А потом все цифирки также вручную вбивать или есть какая-нибудь прога, которая это делает автоматически? Спасибо за участие, но пока ясности нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Katrina, без файла двигаться тяжело.
|
||||
|
Цитата:
Лишь отчасти... Если внимательно отнестись к сохранению обозначений и свойств по слоям, то и цвета, и толщины линий, и (что особо важно) названия слоёв сохраняются при переводе dwg-pln. Понятно, что речь только о линиях, т.е. о "рабочке", но по вопросу - о рабочке и идёт речь. Как переводить 3D из DWG в PLN я пока не знаю... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тут цифры и текст в любом случае вручную переделывать... Т.е. после зеркального преобразования чертежа их надо будет наложить "обратно" из исходного файла. Как сделать иначе - моего мозга не хватает... Извините. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как Вы понимаете, интересуют два вытекающих вопроса- сколько денег и сколько времени . Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Предположим, что лист А3 - разрез, с сылками, таблицами, сносками...
1. Листы А3 отлично отсканированы целиком и "склеивать" на компьютере из А4 их не надо. 2. В графическом редакторе "вырезать" содержательную часть листа и отразить её внутри рамки - считанные минуты. 3. Далее - внимательно, глядя на старый чертёж вручную исправить все размеры. Это - полчаса, минимум. 4. Вернуть "на место" со старого чертежа таблицы, ссылки и т.п. - минут 10. Думаю, что на лист (если Вы дадите хорошие сканы !!!) может уйти не больше часа. Проект - листов 20? 30? Три дня работы, предположим, по 100 долларов. Тысяч 5..8 могут запросить... Но, это я так... Примерно.... Трудно сказать не видя чертежей и сканов. Желаю удачи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Villy! Спасибо,еще уточню. 1.Склеивать из А4-точно не нужно, все в формате А3. 2. Простите, а что Вы имеете в ввиду " отличные сканы" ? Если есть именно чертежи - сканировать - где - в копировальном центре(например) ? И на диск загнать ? Или как сделать - из чертежей сканы ? Точное количество листов сейчас не скажу, а завтра-узнаю. 3.Возьметесь за работу?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чтож мне завтра на работу не идти, к вам за чертежами ехать?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Катрина, Вы меня не поняли. Надо листы А3 отсканировать на сканере формата А3. Тогда работа будет праздником.
Хотя можно и по половинке на сканере А4 - но заметно будет, когда будут "сшиты" листы на компьютере. Это же несолидно будет смотреться про распечатке проекта. Отсканируйте как я сказал и отдайте любому студенту с компьютером, который имеет опыт работы с фотографиями в любой проге. Только проверьте всё за ним потом и заранее объясните ему задачу чётко. Я Вам цену примерно назвал... Поторгуйтесь с ним... Были бы Вы моей соседкой по кабинету - бесплатно бы сделал. Там несложная работа. Просто трудоёмкая и кропотливая. Удачи. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Многоуровневая парковка (нужен любой проект для обсчета себестоимости) | serebro | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 14.12.2011 01:01 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Проект без АПЗ, а строительство без разрешения, стоит ли? | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 22.03.2010 16:59 |
как вносить изменения в проект на стройке? | Makc | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 28.12.2006 12:27 |
Рабочий Проект - что это такое? | Tramp | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 06.04.2006 21:26 |