Коэффициент сейсмичности (составление смет)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Коэффициент сейсмичности (составление смет)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2008, 15:03 #1
olgan

Можете помочь найти ссылку на коэффициент с сейсмичностью 8 баллов при расчете сметы на проектирование.
Просмотров: 16718

Непрочитано 24.06.2008, 05:03
Jull

проектировщик

Новокузнецк
<phrase 1=

olgan

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

III. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ С УЧЕТОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ТРУДОЕМКОСТЬ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

6. Цена разработки проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений в сложных условиях определяется по ценам Справочников с применением к стоимости проектных работ, к разработке которых соответствующими нормативными документами установлены особые требования, следующих коэффициентов:

Факторы, усложняющие проектирование Коэффициенты
Вечномерзлые, просадочные, набухающие грунты; карстовые и оползневые явления; расположение площадки строительства над горными выработками, в подтапливаемых зонах и др. 1,15
Сейсмичность 7 баллов 1,15
Сейсмичность 8 баллов 1,20
Сейсмичность 9 баллов 1,30

При наличии двух или более усложняющих факторов коэффициенты применяются за каждый фактор.
Jull вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2008, 13:07
olgan

Cпасибо за ответ. Этот коэффициэнт распространяется только на архитектурно-строительную часть или на инженерку тоже. Как подтвердить?
olgan вне форума  

Непрочитано 29.12.2011, 14:58
Лилика

Добрый день, господа форумчане. У меня такой же вопрос - этот коэффициэнт распространяется только на архитектурно-строительную часть или на остальные части тоже? Мне нужно дать ответ экспертизе, помогите пожалуйста...
Лилика вне форума  

Непрочитано 30.12.2011, 17:50
Лилика

Неужели никто не знает, не сталкивался с такой проблемой? Еще раз прошу о помощи...плиз!!! Где найти ответ на этот вопрос?
Лилика вне форума  

Непрочитано 30.12.2011, 18:44
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

В посте 2 всё написано. Чего вам ещё ?

Непрочитано 31.12.2011, 17:01
Лилика

Tyhig, Вы не поняли мой вопрос! Например, общественное здание, беру коэффициет усложняющий проектирование - сейсмичность 9 баллов - 1,30. У меня вопрос, на какие части проекта распространяется этот коэффициент? Пишу дословно замечание экспертизы:
-коэффициент к=1,3 на сейсмические воздействия применить только к отдельным разделам разрабатываемого проекта, к которым устанавливаются особые требования - п.2.8 ДБН Д.1.1-7-2000."Правила определения стоимости проектно-изыскательских работ для строительства, осуществляемого на территории Украины" - 2.8 Стоимость разработки проектно-сметной документации на строительство объектов в сложных условиях определяется по соответствующим сборникам цен с применением к стоимости отдельных разделов проектных работ, к разработке которых действующими нормативными документами установлены особые требования, дополнительных повышающих коэффициентов, приведенных в приложении 5.
А в прилажении 5 даны только сами коэффициенти и все. И нигде не написано на какие разделы проекта применяется этот коэфициент. Это буджетные деньги и нужно доказать правильность составления сметы на проектные роботы. Я всегда составляла сметы по договорной цене и потому применяла коэффициент сейсмичности ко всем разделам проекта. Тому, у меня и возник этот вопрос, как на него правильно ответить...
Лилика вне форума  

Непрочитано 31.12.2011, 18:03
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Тогда надо искать основные СНиПы разделов:
минимум КМ, КЖ, АР, НВК, наружное газоснабжение...

Подозреваю, что сейсмичность повлияет всё же на все разделы. Ведь даже трубы надо крепить к стенам, а крепления - элемент соответствующего раздела.
Надо это просто обосновать. Обоснованием будут соответствующие нормативные требования связанные с сейсмикой.

И могут быть специальные разъяснения. Скажем письмами... Очень вероятно. Поищите, я украинских писем не читаю.

Последний раз редактировалось Tyhig, 31.12.2011 в 18:08.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 31.12.2011, 19:27
Лилика

Tyhig, большое спасибо Вам за ответ, я чесно говоря. тоже так думаю... Но спасибо Вам огромное, буду искать ответы.
Лилика вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Коэффициент сейсмичности (составление смет)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск