|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
сваи из асбестоцементных труб
учусь на ГИПа
С-Петербург
|
||
Просмотров: 11734
|
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Такая свая работает только по лобовому сопротивлению, расчитывается как свая стойка с известной площадью опирания. Существует, конечно, такой момент, как "обжатие" грунтом, после нагружения ленты, но я бы не стал на это сильно рассчитывать.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель, иногда :-) Регистрация: 06.09.2008
Москва
![]() |
Ильнур, опалубка несъемная - можно сваю поднять выше отметки земли. а если без трубы лить, то только до уровня получится :-)
Как мне кажется :-) ну и если только на два метра стояка ставится, то ее выдернет легко при пучении, если сильно с грунтом цепляться будет :-) а тут по стенке трубы скользить типа будет 6-)) |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Видите-ли, я неспроста задал вопрос. Во-первых, боковое сцепление будет не слабое - труба только кажется гладкой. И главное, труба дорогая, особенно больших диаметров. А 400 мм трубу когда будете опускать (она тяжелая), обрушите стенки и испортите забой - забой должен быть чистым! Особенно для свай-стоек. Дешевле из рубероида соорудить типа оболочки. Или еще как. В-общем, я не стал бы с трубами изощряться...
|
||||
|
Согласен с Ильнуром насчет бокового сцепления. Поэтому если бороться с морозным пучением то необходима дополнительная обмазка наружной поверхности труб смазкой, название не помню, какая-то на дегтево-битумной основе. Может кто помнит её название?
Глубина забуривания конечно маленькая, с геологией то что у Вас? Буронабивные сваи при выемки грунта из скважин по концу свай почти ничего не несут на такой глубине даже в средних грунтах. Последний раз редактировалось Ron, 21.10.2008 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Ну вот это например http://dwg.ru/dnl/4179 , есть ещё ТСН Московский, и еще парочку подобных есть, полазь в дауне. А насчет оценить, так я бы оценил так: "Конструкция фундамента нерациональна ввиду некомпетентности в данном вопросе её разработчиков". Т.е. как она себя будет вести сказать сложно, т.к. в нормах и др. технич. литературе данная конструкция не рассматривается (опять же, ИМХО, ввиду нерациональности). Есть более простые, проверенные решения нафига придумывать велосипед, тем более с квадратными колёсами, непонимаю.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заделка сваи в плиту | Андрей С | Основания и фундаменты | 27 | 16.08.2017 19:31 |
Требуется выполнить ростверк из стали для свайного куста из стальных труб. Может у кого-нибудь есть наработки по данным вопросам? | 1П01-06 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 18 | 08.12.2016 10:41 |
Программа расчета несущей спос-ти грунтов свайного основания | alexroot | Программирование | 3 | 18.02.2010 08:51 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет буроинъекционной сваи | T.B.A. | Основания и фундаменты | 8 | 31.03.2007 19:55 |