Телевидение в квартире
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Телевидение в квартире

Телевидение в квартире

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.11.2008, 21:07 Телевидение в квартире
DK

Будучи полным профаном в телевизионной технике, хочу иметь возможность смотреть телевизор в трех местах в квартире: в двух комнатах и на кухне. При этом, в комнате, где стоит компьютер, телевизор я хочу смотреть с монитора. Вопрос в следующем:
-- Какой разветвитель нужно поставить на антенну, чтобы качество изображения не пострадало?
-- Какой ТВ тюнер стоит купить?

Непрочитано 23.11.2008, 21:11
Patrick Henry

Поздно, X съезд партии уже закончился. Теперь совсем смотреть нечего.

Непрочитано 24.11.2008, 06:28
Profan

Москва

DK, все зависит от качества телевизионного сигнала. Если у вас в доме кабельное телевидение и мощность сигнала велика, то, возможно, окажется достаточным применение обычного пассивного разветвителя типа "Краб" и лучше вот такого типа:
http://www.hdtvplus.ru/catalog/efant/razvetviteli/
Если сигнал слабоват, то лучше пользоваться активными антенными усилителями/разветвителями типа:
http://www.gelezo.com/antennas/choos...v_domovie.html
Я сам использую дома такой усилитель на 3 телевизора. Ясно, что вся разводка должна быть выполнена качественно, желательно толстым кабелем одним сегментом от и до. Штекеры лучше выполнять на пайке.
Тюнер может быть как внутренний (PCI), так и внешний (USB). У внутреннего больше функций и работает он надежнее. Зато внешний может быть размером с флешку и его можно подключать куда угодно, например, к ноутбуку. Советую фирму-производитель "AVerMedia". Правда, у USB тюнеров инфракрасный приемник может находиться непосредственно в корпусе, поэтому при включении его со стороны задней стенки компьютера станет затруднительным использование пульта управления. У PCI тюнеров IR приемник подключается к плате с помощью небольшого кабеля и его можно вынести вперед в зону действия излучателя пульта.
Если ты вдруг пожелаешь заняться захватом изображения, то советую классную программу iuVCR.
P.S. Замечу попутно, что ни во грош не ставлю заявления некоторых товарищей о том, что по телевизору сейчас АБСОЛЮТНО нечего смотреть, что наше телевидение - дерьмо и поэтому они его совсем не смотрят. Врут, по-моему.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 07:11
PL

California

а я смотрю спутники 61.5,110,119,129 градусов (запад). это сеть поддающаяся раскодированию. То бишь можно не платить. Там фильмы без рекламы, всякие научно-развлекательные программы типа Discovery,National Geographic, в принципе там все, есть пару русских каналов на спутнике 61.5. Много программ в высоком разрешении 1080i.
Для приема нужен специальный рессивер и одна-две тарелки.
PL вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 09:56
DK

Profan, хочу задать еще 2 вопроса:
-- Можно ли, кроме как методом тыка, определить, достаточно ли будет пассивного разветвителя? Или, может быть не стоит заморачиваться и сразу поставить антенный усилитель/разветвитель?
-- TV тюнеры на рынке представлены различными моделями, различающиеся, как я понимаю, по качеству и выполняемым функциям. Как выбрать? На что ориентироваться? В какой ценовой группе стоитего покупать?

Непрочитано 24.11.2008, 10:11
Sanya1310

Проектировщик

Питер
<phrase 1=

для установки на компьютер подойдут недорогие модели AverMedia или Beholder. я пользуюсь Beholder 507RDS. подсоединен к домашней кабельной сети через пассивный ветвитель. качество приема нормальное, поддерживает все необходимые функции.
по ценам можно тут сориентироваться
http://84.204.192.227/ProductList.aspx?parentId=0001795

Непрочитано 24.11.2008, 10:13
DK

И еще вопрос. Есть ли смысл поставить усилитель антенного сигнала где-нибудь у входа кабеля в квартиру, а затем организовать разветвление с помощью "Крабов"?

Последний раз редактировалось DK, 24.11.2008 в 10:25.

Непрочитано 24.11.2008, 10:14
Profan

Москва

DK, я бы сразу поставил разветвитель с усилением. Только надо иметь в виду, что для него требуется питание. Мои опыты с тюнерами показали, что качество изображения, все-таки хуже, чем на телевизоре и тюнер более чувствителен к качеству телевизионного сигнала. У меня два тюнера от AVerMedia - PCI и USB. Когда-то я много занимался захватом видео и использовал PCI. Но потом в нашей гнилой хрущебе сигнал стал паршивым и я завязал эти опыты. А тюнер USB я использую на даче на ноутбуке. Качество не самое лучшее, однако смотреть можно при учете того, что антенна самодельная (хоть и с усилителем).
Profan вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 21:55
PL

California

а что спутниковое ТВ в России не модно? За кабельное ТВ ведь платить надо?
PL вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 22:25
Profan

Москва

А что смотреть-то по спутниковому телевидению? Неизвестно какие программы на тарабарских языках? Сейчас в Москве в некоторых районах показывают по кабельному ТВ более 30 программ (у меня, к сожалению, нет). Оплата включена в бланк квартплаты и составляет всего ничего по сравнению с другими статьями. Там есть интересные каналы.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 22:33
DK

У меня подведено более 30 каналов. Не знаю, кабельное это телевидение или от антенны, но мне более чем хватит. Оплата включена в квартплату и составляет 95 руб в месяц.

Непрочитано 24.11.2008, 22:54
Profan

Москва

Offtop:
Вот это я и имею в виду. У моей подруги есть. Порядка 36 каналов. Мне особенно нравится "Звезда" и "Совершенно секретно".
Profan вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 23:00
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Будучи полным профаном в телевизионной технике, хочу иметь возможность смотреть телевизор в трех местах в квартире: в двух комнатах и на кухне. При этом, в комнате, где стоит компьютер, телевизор я хочу смотреть с монитора. Вопрос в следующем:
-- Какой разветвитель нужно поставить на антенну, чтобы качество изображения не пострадало?
-- Какой ТВ тюнер стоит купить?
я поставил себе тв тюнер Pinnacle TVCenter Pro. После этого я перестал смотреть телевидение, поскольку у меня не хватает нервов на его включение
Askarov вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 23:10
PL

California

У нас кабель в месяц легко может стоит больше $100, ну каналов там не 30, а штук 250 или больше, все конечно смотреть не будешь, там на большинстве и нечего, но вот фильмы без рекламы, спорт, дискавери и т. д. смотреть интересно. кроме того относительно новые фильмы идут за дополнительную плату, долларов 5 за штуку, какои нибудь бокс интересный может стоит под 50 (такие я правда никогда не заказывал),Хочешь получить каналы в высоком разрешении - плати дополнительно - вылетает в копеечку. С кабельными проваидерами в кровь бьются спутниковые провайдеры, цены у которых несколько ниже. На антенну бесплатно можно поимать только местные новости и всякую ерунду. на бесплатных спутниковых сетях смотреть то же нечего. Но несколько спутниковых платных сетей поддаются раскодировке - одна американская. одна канадская.
Вот про это я и говорил. А что в России нет таких спутниковых проваидеров, зачем на тарабарском языке-на русском? На тарабарском только порнуху можно смотреть не об этом речь. Вот на канадской сети много французких каналов, она мне то же не нужна, не понимаю.
PL вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 23:17
ытя

СПб

Цитата:
подведено более 30 каналов
Значит либо кабельное, либо коллективная антенна через через кабелного оператора. Поэтому, вполне достаточно пассивного усилителя. По тюнерам много полезного на pctuner.ru
ытя вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 08:53
Profan

Москва

Цитата:
пассивного усилителя.
Есть и такие?
Profan вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 09:06
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
а я смотрю спутники 61.5,110,119,129 градусов (запад). это сеть поддающаяся раскодированию. То бишь можно не платить. Там фильмы без рекламы, всякие научно-развлекательные программы типа Discovery,National Geographic, в принципе там все, есть пару русских каналов на спутнике 61.5. Много программ в высоком разрешении 1080i.
Для приема нужен специальный рессивер и одна-две тарелки.
PL.

А в full HD (1080p) вещают?

А то телек купил с данной фичей, жду когда же пригодится (если только не фильмы на Blue Ray смотреть).

Последний раз редактировалось Armin, 25.11.2008 в 09:12.
Armin вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 09:06
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Есть и такие?
По всей видимости, имелся в виду пассивный делитель.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 09:46
PL

California

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
PL.

А в full HD (1080p) вещают?

А то телек купил с данной фичей, жду когда же пригодится (если только не фильмы на Blue Ray смотреть).
С Августа несколько каналов транслируют такие передачи в ограниченном количестве. Сейчас прикупил другую тарелку, посмотрим, будет больше каналов. Поставлю в четвег, посмотрю. Хотя если Вы платите, нет никаких проблем. В настоящее время в большинстве трансляция 720p/1080i, MPEG2 или MPEG4. Принимать и нелегально раскодировать 1080 MPEG4 на американском рынке пока могут только 2 корейских ресивера. Если цена обычного ресивера $70-100, то такого $450. Канадская сеть не передает в MPEG4, а только в MPEG2, качество похуже, такой ресивер можно взять за $350. Правда все очень быстро меняется.
PL вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 13:09
Perezz!!

архитектор

Москва

В Москве сейчас активно развивается IP TV - телевидение по кабельным компьютерным сетям. Плата за базовый пакет TV на экране компьютера соизмерима с платой за базовое безлимитное подключение к интернету, а большие пакеты каналов и приставка стоят вполне себе дорого.

Последний раз редактировалось Perezz!!, 25.11.2008 в 13:20.
Perezz!! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Телевидение в квартире

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск