|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Scad и свободное опирание плит
уже не такой малограмный
Оренбург обл
|
||
Просмотров: 4121
|
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
p_sh перемещения объеденил. Вначале создал еще один ряд узлов по стыку плиты и балки балкона. Затем воспользовался функцией объединения перемещений. Объеденил по вертикали. Результаты деформаций стали более похожими на то, что я ожидал увидеть. Но армирование все равно не нравится. При шаге 15 см все равно верхняя арматура чуть больше. И максимальный диаметр арматуры упал с 14 мм до 8 при шаге 150 мм.
Может я чего не так сдлелал?? |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
это чтобы участки плит которые в действиетльности поднимает по вашему умыслу отрывало... поэтому конечно следует задуматся и над верностью вообще вашей расчетной гипотезы... она вероятно только односторонне в запас - т.е. по нижней арматуре, а по верхней - в незапас
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
p_sh все же может скажете как сделать свободное опирание? Объеденив перемещение добился только того что армирование уменьшилось до диаметра 6 мм при шаге 150. Может в скаде вообще нельзя сделать свободное опирание плит. Попробовать смоделировать лиш плиту в Лире???
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование КЖ Регистрация: 12.08.2007
(Украина)
|
вам же сказали дублтрованием узлов и объединением перемещений и еще. Скад довольно таки хорошо считает и не надо на него. Согласно вашей расчетной схеме у вас там и так нижняя рабочая, там у вас верхняя не нужна вообще, разве что на опоре верхняя у вас появляется, это можно обяснить тем что пики приходят от плиты и так же тем что использовался оболочечный тип элемента, у него больше степеней свободы. Еще обратите внимание на закрепление ваших металлических элементов (всетаки геометрически изменяемая система), а в принципе картина реальна, учитывая что 2.65 метра пролет и плита оперта по контуру хоть и шарнирно то больше десятки там и не надо. Таже обратите внимание на прогибы, в СП рекомендуется определять прогибы с пониженым модулем упругости.
Последний раз редактировалось Merdoc, 16.03.2009 в 20:21. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
Цитата:
А то был я на экскурсии в здании где при виде перекрытия выскакивает фраза " Что то я очкую " наверное неправильно учли модуль упругости. Спасибо за советы наверное весна добавляет пофигизма в мои действия Последний раз редактировалось Aleks ManaeFF, 17.03.2009 в 08:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нестандартное опирание ребристых плит на полурамы | yuriy_kul | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 25.02.2009 13:58 |
Возможно ли внутреннее опирание плит в двутавре | contacter | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 03.10.2008 17:12 |
Опирание плит перекрытия на кирпичную стену | Sashulia | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 21.03.2008 12:05 |
Опирание плит | Regen | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 10.05.2007 14:40 |
Опирание пустотных плит | X-DeViL | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 19.10.2006 11:26 |