Цитата:
Сообщение от Школьник
Можно ли как нибудь зафиксировать ширину и высоту ячеек, а то когда текст не умещается все слетает?
|
Насколько я знаю - нельзя. Таблицы в каде не могут как экселевские скрывать часть текста, которая не помещается в ячейку, показывают текст целиком, растягивая ячейку вниз, нужно играться с размером текста в ячейке.
Цитата:
Сообщение от Школьник
Когда создавал стиль таблицы замучился с настройкой типов линий. Какой там принцип их обрисовывания? Допустим вверху ячейка с толстыми линиями границы в внизу с тонкими, между ними будет толстая или тонкая линия?
|
Между ними будет та линия, формат которой ты назначишь последней. Я делаю так: выставив нужные веса линий для всех ячеек таблицы (их можно выставлять для каждой ячейки отдельно или для выбранного диапозона, применив нужный тип границ), я блокирую формат ячеек - и веса линий таблицы (да и остальное форматирование) не сбиваются.
Цитата:
Сообщение от Школьник
Еще 1 вопрос, какие еще полезные элементы в дальнейшем посмотреть? В планах динамические блоки и аннотативнасть. С последним не уверен в целесообразности изучения его, или я ошибаюсь?
|
Это зависит от тех задач, которые ты ставишь перед АвтоКАДом