прверка устойчивости шпунтовой стенки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > прверка устойчивости шпунтовой стенки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.05.2009, 17:03 #1
hellgirl

помогите пожалуйста подобрать шпунтовую стенку причала и проверить её на устойчивость. моменты есть из лиры.
Просмотров: 3392

Непрочитано 27.05.2009, 18:04
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

hellgirl, устойчивость стенки не моментами определяется, а соотношением сдвигающих и удерживающих сил. Посмотри в какой-нибудь книжке методику расчёта устойчивости по круглоцилиндрическим и ломаным поверхностям скольжения. В даунлоаде не мало литературы по механике грунтов, и практически во всех них есть эти методики.
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2009, 18:07
hellgirl

а зачем я тогда модель в лире собирала? а про подбор сечения шпунта ничего не можешь посоветовать-хотя бы литературу. плиз.....
hellgirl вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 18:37
Серёга - Bilder

Москва

Так, надо всё на свои места разложить:
Активное и пассивное давление, эпюры изгибающих моментов и поперечных сил - это всё нужно для ПОДБОРА СЕЧЕНИЯ ШПУНТА. Закон прочности такой же, как и для любого изгибаемого элемента:
сигма=М/W должно быть меньше Rст * гамма
Для стального шпунта в этот расчёт ещё добавляется понижающий коэффициент, учитывающий коррозию металла:
сигма=М/(W*0,85) должно быть меньше Rст * гамма
Если в качестве шпунта используется ж.б. - то считать как изгибаемый ж.б. элемент. Ничего особенного.
А вот устойчивость шпунтовой стенки считать надо чтобы определить: устойчива стенка с откосом, ею удерживаемым, или нет. Если нет - то необходимо увеличить длину шпунта, и заново пересчитать всё.

Непрочитано 27.05.2009, 18:44
опус

hellgirl!
Offtop: Что, блин, за привычки! Вы когда вопросы задаете - Вы хотя бы свой пол обозначайте - а то не понятно, мальчик или девочка.
Вот Вам для начала материалы любезно в свое время, переданные мне AMS.
В Лире Вы ничего не решите, там отродясь эфтого никогда не было.

В свое время, когда я был такой, как Вы, а Вы такой как .... (история здесь умалчивает), то я тоже от большого "ума" начал через упругое основание шпунтовую стенку считать - то то Мэтры "оборжались".

Теперь Вы, мадемуазель, наступаете на те же самые грабли-с.

Лучше всего Вам по тульскому фундаменту (программа) попробовать шпунт подобрать - программа там правда "дубовая", но для несложных инженерных задач будет в самый раз.
п.с.
Offtop: Вы не стесняйтесь, спрашивайте - я так люблю с барышнями общаться на форуме - от компьютера не оттащишь.
Вложения
Тип файла: rar расчет шпунта.rar (378.8 Кб, 236 просмотров)
опус вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 18:49
Серёга - Bilder

Москва

опус, ну ты отмочил...
Цитата:
hellgirl!
Offtop: Что, блин, за привычки! Вы когда вопросы задаете - Вы хотя бы свой пол обозначайте - а то не понятно, мальчик или девочка.
- конечно же это бородатый мужичище себя обозвал АдскойДевчёнкой, чтоб про шпунт спросить

Непрочитано 27.05.2009, 19:00
опус

Offtop: Серёга - Bilder!
Да я знаю, что "она" щас в грязном свитере и уже полбутылки водки "усосала". И по алиментам не плачено у "нее" - второй год. Но так отвечать как то легче - есть надежда, а вдруг все таки эфто она!
опус вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2009, 19:05
hellgirl

спасибо огромное за советы. не могу я через другую программу считать-диплом пишу, а нас только этой проге учили. спасибо за понимание-я знаю, что мои вопросы скажем прямо-глупые, но препод дал тему-проектирование причала и сам руки умыл, а мы за 5 лет с причалами не сталкивались. не нужен мне супер точный расчёт, но комиссию убедить надо. как вы думаете на счёт устойчивости если я моменты(которые в лире посчитала) усилий, которые удерживают мою стенку разделю на те, которые сдвигают её и сравню с единицей, пойдёт за проверку?
смеялась до слёз. какой я вам мужик-я девушка-универ пытаюсь закончить
hellgirl вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 19:19
опус

hellgirl!
Не совсем понимаю, как Вы там будете моментами
Цитата:
как вы думаете на счёт устойчивости если я моменты(которые в лире посчитала) усилий, которые удерживают мою стенку разделю на те, которые сдвигают её и сравню с единицей, пойдёт за проверку?
когда там строится силовой и веревочный треугольник по силам.
Но учитывая, что Вы
Цитата:
диплом пишу, а нас только этой проге учили.
- я разрешаю Вам применить Вашу новую "методу".
Если что - скажите опус "щятал" на форуме и все прошло на "ура" - они Вам должны поверить.
опус вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2009, 19:21
hellgirl

мож потом диссертацию защищу........благодарю за разрешение
hellgirl вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 19:29
опус

hellgirl!
Вы потом, как начнете "инженершей" работать, тоже сюда заглядывайте - всегда будем рады Вам помочь и не только технически.
опус вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 19:35
ЛИС

http://dwg.ru/dnl/555
в помощь
и еще:
[FONT=Verdana]ПОДПОРНЫЕ СТЕНЫ, СУДОХОДНЫЕ ШЛЮЗЫ, РЫБОПРОПУСКНЫЕ И РЫБОЗАЩИТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
[/FONT]
[FONT=Verdana]СНиП 2.06.07-87[/FONT]

Непрочитано 27.05.2009, 19:38
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

опус, я что то не догнал, на скринах на 373 странице отчего активное давление на уровне ГГВ вдруг скачнообразно упало? В песке прорезалось сцепление?

Непрочитано 27.05.2009, 19:38
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от hellgirl Посмотреть сообщение
спасибо огромное за советы. не могу я через другую программу считать-диплом пишу, а нас только этой проге учили. спасибо за понимание-я знаю, что мои вопросы скажем прямо-глупые, но препод дал тему-проектирование причала и сам руки умыл, а мы за 5 лет с причалами не сталкивались. не нужен мне супер точный расчёт, но комиссию убедить надо. как вы думаете на счёт устойчивости если я моменты(которые в лире посчитала) усилий, которые удерживают мою стенку разделю на те, которые сдвигают её и сравню с единицей, пойдёт за проверку?
смеялась до слёз. какой я вам мужик-я девушка-универ пытаюсь закончить
Не дай вам Боже такое ляпнуть перед дипломной комиссией Боюсь юмор не оценят
Устойчивость стенки посчитать можно в ручную без всяких там программ. Темболее если это дипломный проект.

Непрочитано 28.05.2009, 10:24
Zloy

ведущий

Москва

опус, подскажи плз что за книга, очень хочется знать, что произошло дальше, сюжет интригующий
Zloy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > прверка устойчивости шпунтовой стенки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск