|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обмен примитивами с AutoCAD через Clipboard
КИПиА
Tyumen
|
||
Просмотров: 3829
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
По команде copyclip АвтоКад создает в папке TEMP временные файлы DWG с содержимым блоков и именами типа A$C3F9145A0.DWG. Открывать их в ZCAD'е и пользоваться
![]() По команде pasteclip эти блоки вставляются в чертеж (и остаются там до чистки). Что помещается в буфер обмена Винды - точно не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
kp+
спасибо, эти файлики я видел, но если чтение DWG еще можно осилить по опендвгшной спецификации, то запись наврятли. мне желательно DXF ![]() поэкпериментировал с 2006м, при копировании в клипборд попадают следующие данные: DataObject Embed Source Native OwnerLink Object Descriptor Predefined format: 3 Predefined format: 2 AutoCAD.r16 Ole Private Data Predefined format: 14 Predefined format: 8 Predefined format: 17 сами примитивы видимо лежат в DataObject, Embed Source, Native. В AutoCAD.r16 лежит строка типа 'путь\A$C[набор цифр].dwg' - файл с копируемыми примитивами, но автокад продолжает вставлять данные даже если этот файл стереть попробовал вставить в буфер только AutoCAD.r16 с путем к DXF файлу - вставляется в автокад ![]() Можно заставить автокад использовать DXF формат для записи A$C файлов? или придется использовать обертку над wblock а не стандартное копирование? Последний раз редактировалось zamtmn, 06.07.2009 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Насколько я видел, при вызове PASTECLIP он создается заново
не, при PASTECLIP не создаются, только при COPY >>че, нормальное решение... да, меня устроит. Реквестирую в топик мудрецов автолиспа)) для создания следующей програмки: Визуально всё как COPYBASE. но 1. файл предыдущего использования стирается 2. файл блока создается в dxf2000 и сохраняется в %temp% 3. в клипбоард помещается AutoCAD.r16 с путем к DXF файлу если 3 пункт на лиспе не реализуем, вместо него вызов exe или dll (что удобней, но не .NET и ARX), написаных мной, которые это сделают, заодно и 1 тоже выполнят. зы В ходе экспериментов также выяснено: автокад2006 подло падает при попытке копировать в открытый другим приложением клипбоард. а мог бы просто поругаться или молча не скопировать (как "нормальные" китайские клоны), делов то - клипбоард не открылся)) Последний раз редактировалось zamtmn, 24.06.2009 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Графические данные надо оформлять библиотеками или создавать программно "на лету", способов много... Это будет проще и значительно правильнее. ЯТД
|
||||
Tyumen
![]() |
>>ИМХО. Не поддающийся контролю способ.
>>Графические данные надо оформлять библиотеками или создавать >>программно "на лету", способов много... т.е. Вы клипбоардом не пользуетесь принципиально? я хочу вставить данные приготовленные в одной программе в другую. в виде библиотеки они мне не нужны. Я не собираюсь всё основывать на этом методе. но для мелочевки лучше ничего не придумано >>Это что - буфер обмена может оказаться закрытым? Чепуха какая-то. виндовс штука многозадачная, а клипбоард один, пока одна программа чтонибуть копирует в буфер - другие его не могут открыть Последний раз редактировалось zamtmn, 24.06.2009 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Типа так. Использую его для MS Office и тому подобного софта.
Автокад относится к другому разряду. ИМХО. Чем меньше в структуре чертежа привнесенного, неупорядоченного мусора (что Clipboard и делает), тем лучше для чертежа. Цитата:
Цитата:
Но Вы пишите(?) или используете другую(?) программу и хотите бросать через клипбоард... Попомните мои слова, аукнется этот метод. "Всё что хорошо для GM, хорошо для Америки!" перефразируем. "Всё что хорошо для MS и примкнувшего к ней Autodesk'a, НЕ есть хорошо для пользователя!" Что касается "падающего" Автокада... Китайцы тоже падают нехило.Почитайте тут: http://forum.zwsoft.ru/viewtopic.php...c6b47f96970584 И с *.dll тоже взаимодействуют не всегда совсем корректно, небольшой опыт имеется.
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 24.06.2009 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Типа так. Использую его для MS Office и тому подобного софта.
>>Автокад относится к другому разряду. Не знаю откуда у всех такое преклонение перед автокадом, помоему обычная программа со своими тараканами. >>Не знаю подробностей - не могу ничего посоветовать или оценить. есть программа, с бедными функциями черчения, приходится пока работать то тут, то там. Соответствеено парит сохранять\открывать >>Но Вы пишите(?) или используете другую(?) программу и хотите бросать через клипбоард... пишу и использую другую программу и хочу бросать через клипбоард)) >>Попомните мои слова, аукнется этот метод. Буду только рад отлову и устранению у себя глюков >>Что касается "падающего" Автокада... Китайцы тоже падают нехило.Почитайте тут: не спорю. но Автокад2006 был единственной программой на моем компъютере, которая падала. Все остальные (кады, текстовые редакторы, всё что попало под руку) - стойко переносили. 2010 уже не падает, молча терпит)) >>"Всё что хорошо для MS и примкнувшего к ней Autodesk'a, НЕ есть хорошо для пользователя!" Полностью согласен. но не пользовать клипборд - слишком жестоко, автодеск может и не вынести)) |
|||
![]() |
|
||||
Я по простоте душевной клипбоард использую, даже вдаваясь в крайности: переношу из AutoCada в Photoshop. И получается! Каким образом векторная зграфика преобразуется в буфере обмена в растровую - по видимому через screenshot? Тогда искать надо и там тоже.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да на хрена вообще "открывать" буфер обмена в тот момент, когда туда что-то копируется? Чтобы зарубить содержимое буфера? Чепуха какая-то. К тому же есть форматы WMF и EMF. И даже CLP.
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Каким образом векторная зграфика преобразуется в буфере обмена в растровую - по видимому через screenshot?
автокад кидает в клипбоард много чего, в том числе и растровую копию рабочего окна с выделеными объектами. а приложение в котором происходи вставка выбирает что ему вставить. >>Да на хрена вообще "открывать" буфер обмена в тот момент, когда туда что-то копируется? >>Чтобы зарубить содержимое буфера? чтоб работать с буфером надо его открыть, а потом читать\записывать. пользователь жмет копировать - программа открывает, копирует, закрывает. вероятность что 2 программы одновременно будут открывать клипбоард мала но есть. и падать изза этого не стоит >>Чепуха какая-то. К тому же есть форматы WMF и EMF. И даже CLP. Скажите мне своё мыло, я вышлю вам вирус который будет держать клипбоард постоянно открытым)) шутка)) Последний раз редактировалось zamtmn, 24.06.2009 в 18:10. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
BIESSEWORKS и AUTOCAD (связь через DXF) | Afonya | Программирование | 1 | 17.12.2008 13:25 |
Обмен SolidWorks -> AutoCAD | виталич | SolidWorks | 11 | 19.11.2008 12:57 |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |
Антивирус Касперского и AutoCAD | Archeo | Разное | 2 | 12.11.2007 12:00 |
Файлы отк-ся и сох-тся только через командную строку AutoCad | Zlobin | AutoCAD | 11 | 21.09.2006 14:59 |