Спецификация оборудования по ГОСТ 21.110-95 в марке АС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Спецификация оборудования по ГОСТ 21.110-95 в марке АС

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.07.2009, 09:33 #1
Приветливый

Люди добрые и люди опытные, подскажите!
Нужно ли к чертежам марки АС выполнять спецификацию оборудования изделий и материалов по ГОСТ 21.110-95. В этом ГОСТе написано, то эту спецификацию "составляют по форме 1 ко всем основным комплектам рабочих чертежей
(кроме основных комплектов рабочих чертежей строительных
конструкций)."

Я никогда не делал такую спецификацию и проходил экспертизу, но тут одна инстанция требует. Может есть еще какие-то ГОСТы, где этот момент прописан???
Просмотров: 5790

Непрочитано 13.07.2009, 11:05
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Приветливый Посмотреть сообщение
(кроме основных комплектов рабочих чертежей строительных
конструкций)."

...., но тут одна инстанция требует. ......

Сам же и ответил! Или по твоему АС - не строительные конструкции?! Если инстанция - заказчик, то скорее всего делать придётся Только форма 1 в указанном Госте вряд ли подойдёт Мы иногда делаем такие ведомости "Потребности в основных строительных материалах", заметьте в основных , т.е. бетон, арматура, песок, утеплитель и т.п. И то когда заказчик просит , чтобы прикинуть объём работ.
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2009, 11:59
Приветливый

Я как раз не знаю, АС - строительные конструкции? (краснею) КМ, КЖ, КД - ежу понятно. А вот АС...

Просит технический надзор за капитальным ремонтом. Просто так просит, чтоб замечаний побольше было
Приветливый вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 12:15
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Приветливый Посмотреть сообщение
Я как раз не знаю, АС - строительные конструкции? (краснею) КМ, КЖ, КД - ежу понятно. А вот АС...

Просит технический надзор за капитальным ремонтом. Просто так просит, чтоб замечаний побольше было
АС - это архитектурно-строительные решения. Когда нет смысла делить на АР, КМ и КЖ (для небольших объектов или кап.ремонта), то делают всё в одном комплекте АС!!! А почему технический надзор просит? Значит уже экспертизу прошли и ведёте работы? Или по факту делаете?
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2009, 12:36
Приветливый

Я, честно говоря, не очень разбираюсь в надзорах и экспертизах. Но похоже, что деньги муниципальные и город тщательно отслеживает куда они тратятся. И проверяют всю документацию, до того как "свои кровные" нам перечислить. Вот пришли мне замечания на двадцати листах. Думаю, отчего отбрехаться можно.

(а работы еще не начаты)

Спасибо, за помощь!
Приветливый вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 13:18
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

К ГОСТ 21.101-95 выпущены МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СПЕЦИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ
МР 21.01-95

Там есть подраздел 5.1. о составлении СО к рабочим чертежам архитектурных решений (АР). Там довольно много, не одна "чистая архитектура". В приложении А есть и пример.

АС, в соответствии с ГОСТ 21.101-97, это "Архитектурно-строительные решения", марка присваиваемая при объединении рабочих чертежей архитектурных решений и строительных конструкций.

Следовательно, если марка АС, то и должна быть СО. Так вытекает из нормативных документов. Другой вопрос, что часто не делают СО к строительной части и очень удивляются, когда носом тыкнут. Или "попросят".
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2009, 13:50
Приветливый

ShaggyDoc, очень Вы мне помогли, добрый человек.

Все действительно понятно написано. Радует одно, Что из перечисленного:

- оборудование;
- элементы заполнения проемов (ворота, блоки дверные и оконные, в т. ч. с механизмами открывания; решетки жалюзийные и др.);
- элементы перемычек;
- элементы сборных перегородок;
- другие элементы здания (сооружения);
- основные материалы

у меня остается только последнее. И, по-видимому, слово "основные" подразумевает, что кронштейник для крепления зонта можно не заносить.

Спасибо, за помощь! Не подозревал о существования такого документа. В "Кодексе" такого нет((((((
Приветливый вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 15:26
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
К ГОСТ 21.101-95 выпущены МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СПЕЦИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ
МР 21.01-95

.
Откуда вы их откопали? То что там написано -это фигня какая-то! Любой архитектор пошлёт куда надо увидев эту ведомость Мне интересно, с каких пор закладные изделия идут под маркой АР.И, когда они в КЖ.И делаются, и с какого перепугу их архитекторы считают?

Цитата:
Спасибо, за помощь! Не подозревал о существования такого документа. В "Кодексе" такого нет((((((
Аналогично!

Цитата:
Все действительно понятно написано. Радует одно, Что из перечисленного:

- оборудование;
- элементы заполнения проемов (ворота, блоки дверные и оконные, в т. ч. с механизмами открывания; решетки жалюзийные и др.);
- элементы перемычек;
- элементы сборных перегородок;
- другие элементы здания (сооружения);
- основные материалы
А как вам выделенный пункт? Под него что хочешь подогнать можно, при желании!

Цитата:
И, по-видимому, слово "основные" подразумевает, что кронштейник для крепления зонта можно не заносить.
А чем кронштейник для крепления зонта не элемент здания?

P.S. Надеюсь, кроме ShaggyDoc про этот документ никто не знает
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2009, 16:07
Приветливый

Только смирился, что придется делать. Очень в тему двузубый смайл надрывно ржет.
Все ж таки попробую отмазаться.

Может быть ShaggyDoc из той самой инстанции..
Приветливый вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 16:10
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
Откуда вы их откопали? .....

....
Надеюсь, кроме ShaggyDoc про этот документ никто не знает
Обижаешь, начальник! Если бы ты поиском покопал по теме "спецификация", то нашел бы.
Но лучше него, мало кто так доходчиво объяснит о его существовании.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Спецификация оборудования по ГОСТ 21.110-95 в марке АС

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск