Как армируются плиты фундаментов (типа ФЛ)?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как армируются плиты фундаментов (типа ФЛ)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2009, 15:23 #1
Archeo

архитектор

Беларусь

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как армируются плиты фундаментов (типа ФЛ)? Серии Б1.012.1-1.99 выпуск 1 "Плиты железобетонные ленточных фундаментов. Рабочие чертежи" у меня нет, выпуска 2 этой же серии - тоже. И второй вопрос, связанный с первым: для 1-этажного жилого дома с подвалом (фундаменты сборные из ФБС и ФЛ) обязательно ли давать армирование монолитных участков между плитами ФЛ, аналогичное армированию самих плит? Ширина монолитных участков до 600 мм. И третье Какие размеры поперечного сечения у плит ФЛ10? Особенно ширина верхней площадки. Заранее благодарен.
Просмотров: 8570

Непрочитано 18.07.2009, 19:16
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Посмотри ГОСТ 13580-85, может там есть ответы. Напрмер, здесь. Армирование монолитных участков не помешает.
SetQ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2009, 21:47
Archeo

архитектор

Беларусь

Спасибо! То, что надо. Один вопрос: плиты до сих пор делают по этому ГОСТу? Он не отменён? И действует ли он в Беларуси? Вот, всё равно три вопроса получилось
Archeo вне форума  

Непрочитано 18.07.2009, 23:15
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Не знаю. В России сейчас пишут по ГОСТу.
SetQ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2009, 11:12
Archeo

архитектор

Беларусь

Понятно, спасибо. Сейчас выяснил, что всё-таки этот ГОСТ на территории Беларуси утратил силу. Вместо него "разработаны" очередной СТБ и серия из трёх выпусков (материалы для проектирования, рабочие чертежи, арматурные и закладные изделия). И в результате, чтобы получить представление об изделии, теперь вместо одного ГОСТа нужно иметь под руками четыре отдельных документа! Маразм. Одна надежда, что эти умники не стали вносить принципиальные изменения в размеры и армирование.
Archeo вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 20:42
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
Понятно, спасибо. Сейчас выяснил, что всё-таки этот ГОСТ на территории Беларуси утратил силу. Вместо него "разработаны" очередной СТБ и серия из трёх выпусков (материалы для проектирования, рабочие чертежи, арматурные и закладные изделия). И в результате, чтобы получить представление об изделии, теперь вместо одного ГОСТа нужно иметь под руками четыре отдельных документа! Маразм. Одна надежда, что эти умники не стали вносить принципиальные изменения в размеры и армирование.
по идее, надо смотреть каталоги заводов ЖБИ и узнавать по каким документам они производят свои изделия. нередки случаи, когда серии типа отменены, а заводы по ним работают.
Кроме того, надо отличать государственные стандарты от серий. ГОСТы определяют требования к изделиям, а серии - это собственно рабочие чертежи изделий.

Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 11:47
Archeo

архитектор

Беларусь

Отличать-то надо, но я же не собираюсь изготавливать эти плиты. Мне надо всего лишь знать, какую марку плиты применить в конкретном случае. Когда я открываю ГОСТ, я вижу всю необходимую мне информацию, в т. ч. все основные размеры. А в СТБ (СТандарт Беларуси), на который ссылается новая серия, этого ничего нет. И в нулевом выпуске этой серии ("материалы для проектирования") указаны всего три размера - длина и ширина подошвы плюс высота. А мне в некоторых случаях важна величина скоса торцевых граней, которая, оказывается, 90 мм, а не 15 или 25, как вроде бы было раньше.
Кстати, если плиты ФЛ укладываются на расстоянии 20 мм (по низу) друг от друга, действительно ли зазоры между ними заполняют грунтом с трамбованием? Или всё-таки нужно бетоном? Спасибо.
Archeo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как армируются плиты фундаментов (типа ФЛ)?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск