|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
абсолютно жесткие тела в scad
инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 4874
|
|
||||
|
идея первоначальная была правильна - использовать АЖТ в местах сопряжений плиты и колонн, но вот пятно от АЖТ не соответствует пятнам от колонн, т.е. в тех местах где есть плита не всегда присутствует КЭ плиты. причем почему то АЖТ использовалось эпизодически, надо было везде сделать пауков с большой конечной жесткостью №7. в случаях с пауками вроде пятно от колонны проработано хорошо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
в данной схеме пауки сделаны правильнее чем АЖТ. Вообще на мой взгляд они являются взаимоисключающими методами. Поэтому для единочтения я бы оставил либо АЖТ либо пауки, а поскольку пауков больше и сделаны они правильнее - то заменил бы АЖТ на пауки и подредактировал сетку пластинчатых КЭ в зоне примыкания колонн.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
мое мнение: т.н. "пауки" были сгенерированы автоматически, как и вся схема, в Форуме при передаче в SCAD. В тех местах, где автоматическая генерация не прошла (а это бывает у краев плит), там были добавлены АЖТ вручную. вот и весь принцип
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Scad. Смещение несущей стены от оси через жесткие вставки. Как это сделать? | kinohd | SCAD | 7 | 10.05.2009 19:13 |
Жесткие вставки в SCAD. Как задать? | Aндрeй | SCAD | 7 | 23.07.2008 08:38 |
Физнелин и жесткие тела в Лире | Дрюха | Лира / Лира-САПР | 4 | 16.02.2008 11:04 |
Жесткие вставки в SCAD | Dzorden | SCAD | 7 | 22.01.2008 14:32 |
Жесткие вставки в SCAD | sandro | SCAD | 4 | 23.03.2005 02:48 |