SCAD моделирование воздействия боксерской груши
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD моделирование воздействия боксерской груши

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2009, 14:32 #1
rualex

Москва

Рассматриваем задачу расчета металлоконструкций (пространственная ферма, в поперечнике треугольник), на которой подвешиваются боксерские мешки. Не подскажите, как правильно можно замоделировать подвешенный боксерский мешок на гибкой подвеске. Нужно рассмотреть работу конструкции под действием удара по мешку и при его отклонении на определенный угол, когда мешок совершает колебательные движения. Может можно как то упростить воздействие от мешка на конструкцию в запас прочности.

Последний раз редактировалось rualex, 14.08.2009 в 09:20.
Просмотров: 3676

Непрочитано 12.08.2009, 15:26
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от rualex Посмотреть сообщение
Нужно рассмотреть работу конструкции под действием удара по мешку и при его отклонении на определенный угол, когда мешок совершает колебательные движения. Может можно как то упростить воздействие от мешка на конструкцию в запас прочности.
Увеличте вес мешка в 2 раза - и думаю этого будет достаточно. Я хоть и занимался боксом и измерял силу удара но так и не понял, как ее измеряют. Из книжек, телевизора помню, что перевод в статику очень сильного удара боксера, каратиста и т.д. - это где-то 700-1000кг. Вот приложите такое горизонтальное усилие к вашей МК в месте крепления мешка. Вообще, я думаю в вашем случае все элементы можно просто будет подобрать по гибкости. Но это имхо.
Offtop: ЗЫ: если в вашем зале будет боксер с таким ударом - обязательено напишите на форум
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 14.08.2009, 08:41
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда

Ташкент ТЭП

По опыту, увеличитьте массу мешка минимум в 7 раз

Автор темы   Непрочитано 14.08.2009, 09:10
rualex

Москва

"По опыту, увеличитьте массу мешка минимум в 7 раз". Вы говорите по опыту, вы подобное что-то считали? Думаю, здесь могут быть две наихудшие ситуации: первая, когда грушу максимально отклонили и отпустили и она совершает колебания; вторая когда на мешке виснет человек. В первом случае можно определить центробежное ускорение, в итоге получаем по формулам физики трехкратную перегрузку на подвеску. А во втором случае к весу груши прибавляем вес человека с коэф. запаса учитывая то, что человек не просто аккуратно виснет, а прыгает на него (вопрос какой запас).
Не много увеличить массу мешка в 7 раз?
rualex вне форума  

Непрочитано 14.08.2009, 10:20
Vavan Metallist

Україна, Львів

Вообще то послушайтеVladfile, чтоб не заморачиватся с моей боковой тонной. Вес самого большого мешка, который я видел был около 100кг. Правда я от него отбивался, а не он отлетал, но это другая тема . 100х7=700кг. Да даже тонна. Для стали фигня, посчитайте на статику - и все окей. Я ж не зря написал что
Цитата:
в вашем случае все элементы можно просто будет подобрать по гибкости
Зайдите в люьой спортмагазин, может каркасов для груш не найдете, но обязательно найдете комбинированные станки (или как оно там называется) - шведская стенка, турник, лавка для жима лежа, брусья и т. д. на одном каркасе. Такой каркас как правило делают из круглых или квадратных-прямоугольных труб диаметром (стороной) не менее 5-6см со стенкой 2-3мм. По прочности они проходят на ура, просто если вы сделаете по расчету, то должны будете учитывать то, что вы на трубу опретесь, или стукнете ее - и она согнется. Так же и с вашей грушей. Если вы проектируете крепление к перекрытию - задайте просто вертикальную тонну, не меньше. Если ставите стойки, на них ригеля, к ригелям груша - то задайте еще и мою горизонтальную тонну, если не хотите с динамикой заморачиватся.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 14.08.2009, 15:14
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда

Ташкент ТЭП

rualex интересный Вы человек или ...
Если я пишу по опыту то конечно же расчитывал, не грушу конечно . Расчет проводился следующего характера: движение пасажирского лифта при резкой остановке.Динамическая нагрузка на трос была около 6-7 статических нагрузок.Если имеются ПГСники на форуме, то они помнят как в институте по дисциплине "Теоретическая механика", были подобные задачи (про лифт, не груши)

Непрочитано 15.08.2009, 09:07
ETCartman

"моделирование в SCAD-е" - Громко звучит, но бессмысленно. SCAD - это инженерный калькулятор, моделировать там что то если и можно, то очень условно и при наличии специальных знаний, чтобы не ошибиться грубо. Из бесплатных программ именно смоделировать можно в Impact . можно в LS-Dyna в составе Ansys Educational, но нужно знать: массу груши, жесткость и погонную массу каната, силу удара боксера и время действия (можно гипотетически). Задача в принципе элементарная, но опять же - инженерно можно взять тонну-полторы-две и идти отмечать день строителя. Это если речь идет о ферме или балки перекрытия, которая кроме груши несет много чего (я бы сказал, что грушу вообще можно не учитывать). Если речь идет о тренажере, выпускаемом серийно, так что все нужно точно - тогда да, нужно именно моделировать (если опять же нет норм, пусть и международных, на определение подобного рода нагрузок).
В принципе если считать канаты невесомыми, а массу груши сосредоточить в точке - то это решаемая аналитически система с одной степенью свободы (нелинейные колебания точки описаны у Рабиновича, интегралы можно забить в Maxim-y)

Последний раз редактировалось ETCartman, 15.08.2009 в 10:23.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2009, 08:58
rualex

Москва

Здесь рассматривается задача установки фермы, с креплением к стенам (ж/бетон 40 см), пролет между стенами 12 м. а на эту ферму закрепить 4 боксерских мешка и все это планируется установить в фитнес-зале. Спасибо всем кто откликнулся.
rualex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD моделирование воздействия боксерской груши

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск