|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD моделирование воздействия боксерской груши
Москва
|
||
Просмотров: 3676
|
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Offtop: ЗЫ: если в вашем зале будет боксер с таким ударом - обязательено напишите на форум ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
"По опыту, увеличитьте массу мешка минимум в 7 раз". Вы говорите по опыту, вы подобное что-то считали? Думаю, здесь могут быть две наихудшие ситуации: первая, когда грушу максимально отклонили и отпустили и она совершает колебания; вторая когда на мешке виснет человек. В первом случае можно определить центробежное ускорение, в итоге получаем по формулам физики трехкратную перегрузку на подвеску. А во втором случае к весу груши прибавляем вес человека с коэф. запаса учитывая то, что человек не просто аккуратно виснет, а прыгает на него (вопрос какой запас).
Не много увеличить массу мешка в 7 раз? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вообще то послушайтеVladfile, чтоб не заморачиватся с моей боковой тонной. Вес самого большого мешка, который я видел был около 100кг. Правда я от него отбивался, а не он отлетал, но это другая тема
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
rualex интересный Вы человек или ...
Если я пишу по опыту то конечно же расчитывал, не грушу конечно ![]()
|
||||
|
"моделирование в SCAD-е" - Громко звучит, но бессмысленно. SCAD - это инженерный калькулятор, моделировать там что то если и можно, то очень условно и при наличии специальных знаний, чтобы не ошибиться грубо. Из бесплатных программ именно смоделировать можно в Impact . можно в LS-Dyna в составе Ansys Educational, но нужно знать: массу груши, жесткость и погонную массу каната, силу удара боксера и время действия (можно гипотетически). Задача в принципе элементарная, но опять же - инженерно можно взять тонну-полторы-две и идти отмечать день строителя. Это если речь идет о ферме или балки перекрытия, которая кроме груши несет много чего (я бы сказал, что грушу вообще можно не учитывать). Если речь идет о тренажере, выпускаемом серийно, так что все нужно точно - тогда да, нужно именно моделировать (если опять же нет норм, пусть и международных, на определение подобного рода нагрузок).
В принципе если считать канаты невесомыми, а массу груши сосредоточить в точке - то это решаемая аналитически система с одной степенью свободы (нелинейные колебания точки описаны у Рабиновича, интегралы можно забить в Maxim-y)
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 15.08.2009 в 10:23. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Здесь рассматривается задача установки фермы, с креплением к стенам (ж/бетон 40 см), пролет между стенами 12 м. а на эту ферму закрепить 4 боксерских мешка и все это планируется установить в фитнес-зале. Спасибо всем кто откликнулся.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
моделирование капители в SCAD | alex182 | SCAD | 60 | 05.09.2014 19:58 |
Моделирование элементов в SCAD | Myrkul | SCAD | 160 | 28.06.2013 15:57 |
Моделирование скального основания в SCAD | Denis777 | SCAD | 9 | 31.03.2009 20:19 |
Моделирование стыка плиты и колонны в Scad | Лена | SCAD | 114 | 26.11.2008 15:32 |
Моделирование каменных стен в ПК Лира, SCAD и т.п. | муравей | Расчетные программы | 2 | 09.02.2007 14:37 |