|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
свивка полнотелого квадрата
дизайнер-проектировщик
г.Стерлитамак
|
||
Просмотров: 6105
|
|
||||
Где-то
|
Команда _sweep (сдвиг) строит тело, выполняя движение образующей по траектории, но с дополнительными возможностями (масштабирования и закручивания).
Также почитай справку по команде _extrude (выдавить) и её опцию twist (наклон)
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 14.08.2009 в 14:32. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Вообше-то свивки, делают так:
Выдавливают по спирали квадратик, причем квадратик располагают в центре спирали, ну или как можно ближе. Я их в МДТ строил тма, как в акаде будешь делать это уж сам ![]() ЗЫ:Ну собственно говоря вот так Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 17.08.2009 в 07:07. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
дизайнер-проектировщик Регистрация: 14.08.2009
г.Стерлитамак
![]() |
результат,Serge Krasnikov, что надо! Только в автокаде не удается выдавить квадрат по спирали.Не знаю почему.Выходит ошибка:не удается выдавить выбранный объект. Со сдвигом, получается, но результат не удовлетворяет.Как быть с выдавливанием, почему квадрат не выдавливается по спирали?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
webexpert_max, а ПСК где установлена и как направлена Z?
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫ: На сколько я знаю там особенность, как расположена текущая ПСК, здесь у меня она перпендекулярна оси спирали... |
|||
![]() |
|
||||
г.Стерлитамак
![]() |
вот, система координат...выдавливание не получалось из-за того,что траектория(спираль) расположена перпендикулярно квадрату.Сейчас выдавилось, но все-равно это не совсем то
Реальная свивка у Serge Krasnikov'а. Как этого добиться? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
webexpert_max, вообще-то выдавливание происходит по Z. Поищи в данлоуде книжки по твоей версии Када. Скручивание нужно делать. Выдавить по прямой (будет тело) и уж потом ТЕЛО закрутить. Так небось, по моему тупому разумению? Мой кад слишком стар для этого.
Offtop: А почему нас тут только двое? Никому не интересно?
|
||||
г.Стерлитамак
![]() |
вот и я думал, что по Z. Поэтому и не получалось. Может быть есть другие способы это сделать(сделать свивку)? Может быть ее можно сделать в другой проге, а в акад импортировать?Можно ли так сделать, господа?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
webexpert_max, вего-то и делов, что при сдвиге надо задать угол закручивания.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Раньше у меня тоже не все красиво полушалось, я делал примерно так: ![]() Выдавливал по спирали, спираль делал маленького диамерта(меньше миллиметра), шаг по больше (примерно 100-150мм), ну и квадратик 10-16мм, шаманство конечно, но в приципе прокатывало. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
webexpert_max, либо ты ОЧЕНЬ спешишь и не осознаешь, что делаешь (тыкаешь мышью куда попало), либо не читаешь №13.
А вообще тут был http://dwg.ru/dnl/?id=&sort=&ch=33&page=0 (последняя строчка!) Вот из Справки русской версии 2007: "Создание тела или поверхности посредством сдвига" Понятия Процедуры Команды С помощью команды СДВИГ выполняется построение нового тела или поверхности посредством сдвига разомкнутой или замкнутой плоской кривой (контура) вдоль разомкнутой или замкнутой 2D или 3D траектории. Командой СДВИГ вычерчивается тело или поверхность, имеющая форму с указанным контуром (объект сдвига) на протяжении указанной траектории. Команду СДВИГ можно использовать сразу для нескольких объектов при условии, что все они находятся в одной плоскости. При сдвиге вдоль траектории замкнутой кривой получается тело. Показать: "Сдвиг круга вдоль 3D траектории" Для запуска анимации нажмите стрелку "Просмотр". Дополнительные сведения о построении и изменении спиралей см. в разделах Построение спиралей и Изменение спиралей. При сдвиге вдоль траектории разомкнутой кривой получается поверхность. Операция сдвига отличается от операции выдавливания. При выполнении сдвига контура вдоль траектории контур перемещается и устанавливается перпендикулярным к траектории. Затем контур сдвигается вдоль траектории. Для выполнения сдвига контура, например замкнутой полилинии, вдоль спирали переместите или поверните контур на месте и отключите режим "Выравнивание" в команде СДВИГ. Если при моделировании возникает ошибка, следите за тем, чтобы результирующий объект не пересекал сам себя. Во время выполнения сдвига объектов их можно закручивать или масштабировать. Также можно использовать палитру "Свойства" для задания следующих свойств контура после его сдвига. Вращение профиля Масштабирование вдоль траектории Закручивание вдоль траектории Крен (естественное вращение) Примечание Изменение этих свойств на палитре "Свойства" невозможно, если режим "Выравнивание" был отключен при выполнении сдвига контура или если изменение приводит к ошибке моделирования, например самопересечению тела. Предупреждающее сообщение не отображается. Можно сдвигать несколько объектов одновременно, но все они должны лежать в одной и той же плоскости. При построении тела или поверхности сдвига можно использовать следующие объекты и траектории: Объекты для сдвига (контуры) / объекты, использ в кач траек сдвига: отрезок / отрезок дуга / дуга эллиптическая дуга / эллиптическая дуга 2D полилиния / 2D полилиния 2D сплайн / 2D сплайн круг / круг эллипс / эллипс 3D грань / 3D сплайн 2D фигура /3D полилиния полоса / спираль область / кромки тела или поверхности плоская поверхность / нет объектов (?) плоские грани тела / нет объектов (?) Примечание Для выбора граней на телах нужно нажать и удерживать клавишу CTRL, а затем выбрать одну или несколько граней. Системная переменная DELOBJ определяет, должны ли контур и траектория удаляться автоматически после построения тела или поверхности, или должен выдаваться запрос на удаление контура и траектории.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 17.08.2009 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
г.Стерлитамак
![]() |
сделал так.Для спирали: радис основания совпадает с радиусом квадрата, верхний радиус 0,0001.Один виток.И команда сдвиг.Получилось следующее (см. картинку)...
Спасибо за помощь BM60,Serge Krasnikov,Хмурый.Тему можно закрыть. Вот примерно так (см.2й рис)... Последний раз редактировалось webexpert_max, 17.08.2009 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! прочитала все что тут есть, но проблема моя не решилась...Не получаеться сделать сдвиг, хотя до этого все было нормально.
Вобщем суть вот в чем: Делала до этого болты с резьбой прямоугольного профиля, заказчик попросил зделать круглым профилем..Но функция сдвиг почему то перестала работать..Пишет мне што не возможно сдвинуть объект..Что случилось? кто-нибудь помогите разобраться...Я новичек в автокаде(((Училась по видио курсам, а там как правило мало чего говорят |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
рельс кранового пути из квадрата | Alexandrtlt | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 16.06.2023 21:44 |
Привяка к "центру" квадрата, прямоугольника | rodion | AutoCAD | 19 | 24.01.2008 20:50 |
ADT 2006. AD-размеры отображаются в виде маленького квадрата | Airiz | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 05.04.2007 14:04 |