|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
изготовление гибкой коммутационной ленты для соединения подвижных металлоконструкций
|
||
Просмотров: 2095
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
dowjones, а тебе не сюда? http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
я так понимаю что нужна гибкая защита кабельной продукции не позволяющая оные кабели пережать и перегнуть? Или я не правильно понимаю? Подобные игрушки применяются на разного рода станках и агрегатах, устроена по типу гусеничной ленты, только в каждом шарнире имеется ограничитель угла поворота звеньев, а на звеньях установлены держатели для кабелей. Могу поискать фотографии - подобной лентой подводил гидравлику и электричество к телеге промежуточного ковша.
|
|||
![]() |
|
||||
|
нет, тут попроще.
лента всегда находится в строго вертикальном состоянии, неподвижная конструкция - наверху, подвижная - внизу и перемещается только вверх-вниз. Когда она поднимается, излишки ленты складываются гормошкой в специальный ящик. Внешне лента напоминает сплющенный пожарный шланг в который напиханы провода. Но провода и брезентовая оболочка должны быть особо сшиты, чтобы не сбиваться в кучу и не перекручиваться, сохраняя форму ленты. |
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем изготавливать? Всё есть в природе. Вот например енергоцепи фирмы IGUS. Вот их сайт на русском. Вроде и CAD-файлы есть. Мы много раз применяли, очень хорошие. Есть металлические, пластмассовые, разных размеров. И ещё брошурка по применению. На стр.34 и моя печечка есть. Она ездит туда-сюда. По цепи проходят газ, воздух 6 бар, сигналы управления, показания термопар и других приборов назад и т.д.
![]() http://www.igus.de/default.asp |
|||
![]() |
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Куда проще повесить два металлорукава D=32. Все Ваши 50 кабелей туда влезут со свистом. В Нижнем положении металлорукава расправлены, в верхнем - сложены пополам. Узлы крепления металлорукавов - надо проработать, я.т.д., это должны быть мет. гильзы, в которых жестко закреплены концы металлорукавов. Далее - узел коммутации (в простейшем случае - распаечная коробка). Получается своеобразный "гибкий переход".
Добавлено: Сорри, упустил из виду, что будет подключаться софит. В таком случае, действительно, висящие металлорукава будут смотреться не айс.
|
||||
|
Цитата:
Вообще отличная вещь, счас свяжусь с ними. А какова ожидаемая стоимость метра такой цепи? |
|||
![]() |
|
||||
|
Этого при всём желании не скажешь. Очень много вариаций: материал, размеры, конструкций много, закрытае-открытые, по нагрузке, условиям эксплуатации и т.д. Каталог нужен и спокойно разобраться... И конечно есть и другие, если эти дорогие окажутся.
Тонкость: конечные элементы таких цепей заказать. Они имеют возможность закрепления, т.е. уголки с дырочками например. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Mю'ller (извините, но умляут у меня не вышел) опередил. Именно ленту подобной конструкции я и имел в виду, только в моей были установлены перегородки с зажимами для крепления шлангов в два яруса.
А позвольте узнать чем "классическое" решение с кабельным бочонком вас не устраивает? Над софитом закрепите корзину и кабель туда кольцами сам будет укладываться. Или кабельный барабан наверху - но это уже сложнее (впрочем можно найти готовый - применяется на кранах для электромагнитов). Последний раз редактировалось Fogel, 19.08.2009 в 06:15. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |