|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Атомные опреснительные установки!
Kazkhstan
|
||
Просмотров: 3413
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
После "творческого подхода" может ведь и "бздынкнуть"? Чегото мне подсказывает что подобного рода проекты должны проходить по конкретному ведомству со вполне определенными требованиями :/
Опреснительная установка то мобильная размером с термос или небольшая, на берегу моря, снабжающая водичкой весь город, но на самом деле добывающая "тяжелую воду"? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Mageslay, посмотри, может тут чего есть http://dwg.ru/dnl/4150
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Kazkhstan
|
Ну я надеюсь стрелять не будут , а максимум что просто ограничатся повешением за одно место, все-таки речь не о конкретно реакторах , а всего лишь о скромненькой опреснительной установке, хоть и с ядерным приводом.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько я понимаю сама ядерная установка НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Да и не отличается она ни в чем от реакторов, установленных на АЭС. Относительно опреснительной установки, то она тоже стандартна. Ведь для нее не важно, каким образом получено тепло. Можно рассматривать источник тепла как "черный" ящик.
|
|||
![]() |
|
||||
Советую сходить в море на атомной ПЛ в многодневный поход,там Вы много узнаете о опреснительных устанановках, качестве воды, и реакторах, надеюсь, что ВЫ не облысеете.
|
||||
|
Давайте не доводить дело до абсурда. Атомные субмарины и, вообще, все военные или специальные (исследовательские) установки - это разговор особый. Не думаю, что бы задавшего вопрос интересовали именно это. Скорее всего речь идет об общегражданских объектах. И я говорил именно о них. На них распространяются все общепринятые нормы проектирования, такие же как и на опреснительный комплекс с обычным (не ядерным) источником тепла. Опреснительный комплекс не попадает под действие норм, относящихся к атомной энергетики.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Mageslay, приезжай в гости, так и быть организую тебе экскурсию на опреснительный комплекс Мангышлакского Атомного энергокомбината. Весь город живет на этой воде и уже много лет... Полысели не все, пока еще... И качество воды довольно не плохое, ГОСТу во всяком случае соответствует. Как говорится: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD Structural Detailing 2010, после удачной установки не загружается инструменты ASD | silda | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 27 | 09.12.2009 11:37 |
Непонятное сообщение после установки Инвентор Про 2009 | Дмитрий Факс | Прочее ПО от Autodesk | 3 | 25.08.2009 08:38 |
ТМ для установки приборов КИПА | Spy | Инженерные сети | 1 | 17.03.2009 14:10 |
куплю чертежи буровой установки урб2а2, урб5аг | Дмитрий121 | Машиностроение | 1 | 25.02.2009 09:56 |
Нужна схема установки алюминиевых окон, пожалста | yuroks | Разное | 15 | 29.08.2007 21:50 |