|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лестница не проходит по снипу..
|
||
Просмотров: 4929
|
|
||||
|
под рукой пока нет планов, завтра постараюсь выложить. Но если так в теории, ничего нельзя сделать? Вроде и стены не уменьшить несущие втихуЮ, как патом эксперту сказать, откуда недостающие 5 см вдруг появились=))
"6.29 Ширина марша лестницы, предназначенной для эвакуации людей, в том числе расположенной в лестничной клетке, должна быть не менее расчетной или не менее ширины любого эвакуационного выхода (двери) на нее, но, как правило, не менее: а) 1,35 м - для зданий класса Ф1.1; б) 1,2 м - для зданий с числом людей, находящихся на любом этаже, кроме первого, более 200 чел.; в) 0,7 м - для лестниц, ведущих к одиночным рабочим местам; г) 0,9 м - для всех остальных случаев." - этот вариант уже не работает? СНиП 21-01-97* |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Методика расчета пожарных рисков на офсайте МЧС. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Ситуция на плане более чем печальная.. От стенки до стенки 2300, и без всяких просветов (это отдельный разговор=) ). Зданию 30 лет. Ленинградский район. Административное ли? Здание для временного содержания наших доблестных работников, подлежащих депортации=)) И для них еще и требования лучше чем в жилых зданиях Санкт-Петербурга, для простых граждан. Если кому интересно, и кто может дать дельный совет, киньте почтовый адрес, вышлю план. Но так навскидку, смотрет ьтам не на что. Две лестницы, одна добротная, широкая, вторая вот эта...не сниповская. Здание расчитано на 200 человек...при 8 этажах.
п.с. и риски просчитаны уже. |
|||
![]() |
|
||||
|
да про ГОСТ знаю=) Это я автору предыдущему про дбн написал.
В госте этом допуски на изготовление изделий, если я правильно понял. Но как они с монтируемыми конструкциями пересекаются? Т.е. на конструкцию мне кажется не распространяются собранную. А так бы конечно, у каждого марша по 4 см, и у стен хотя бы по 1, вот и взялись 5 см необходимые. Кстати а где можно узнать какие конструкции строительные к каким классам точности принадлежат? Гугл пока не помог=) |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
............................. Что-то не верю я в эту байку. Скажи, пож, фамилию или пол-фамилии этого пожарника. Все равно никто не поймет, кроме меня. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитная лестница "монтаж" и вопросы расчета. | p_sh | Архитектура | 38 | 14.01.2013 11:35 |
Монолитная лестница на свайном фундаменте | tigercron | Основания и фундаменты | 7 | 15.10.2008 14:31 |
Пожарная лестница П1 (СНиП 21-01-97*) | ISG | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.10.2008 11:36 |
Расчет свайного фундамента с учетом сейсмики (альтернативный СНиПу) | Blanc | Основания и фундаменты | 6 | 31.08.2008 02:18 |
лестница | ozis | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 04.12.2007 13:43 |