|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение шлакобетона и шлакоблоков
брахман
СПб
|
||
Просмотров: 6517
|
|
||||
Где-то
|
Потому что это искусственный материал, это отходы сталеплавильного производства. А глина есть везде, даже у вас на огороде.
В книгах по строительным материалам советских лет о нем что-то есть, но нужны ли теперь такие знания? http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я не предполагаю, а знаю и призываю. Трезво (здраво) смотреть на материалы.
Гараж из б/у кирпича будет в три раза быстрее.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Благодарю за мнение. С гаражами и дачами разобрались. А вот на счет того чтобы применять его вместо газобетона при создании перегородок, и вместо кирпича при каркасно-монолитном здании (облицовку сделаем из кирпича). При это интересует чисто технологическая часть (так как рядом может не быть заводов от которых шлака мама не горюй). Есть какие нибудь примеры в соременности? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Как раз для индивидуального строительства шлакобетон можно рекомендовать. В моей деревне половина гаражей и бань была как раз из самодельных шлакоблоков, так что это явно дешевле кирпичей. А для настоящего строительства - думаю, применять можно, но с большой оглядкой. В детстве я видел, как готовые шлакоблоки под дождем рассыпались в грязь. Поэтому для меня это ненадежный материал.
Есть книга "Строительные материалы из отходов промышленности" Дворкиных, там про золобетон много информации. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Видел как при дожде размягчается опилкобетонные блоки и, не знаю как правильно называется, блоки с заполнением ракущечником (реально ракушки, керамзит и т.п.)... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Совершенно верно, шлак шлаку рознь, и это, как мне кажется, и есть основная проблема: как добиться получения шлака (золы) с необходимыми параметрами. Но для индивидуальных гаражей это несущественно.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 29.12.2009 в 14:04. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Другими словами, надо звонить в контору-производитель и интересоваться на наличии сертификатов, лаборатории, испытаний и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Шлак и зола весчи суть категорически разные. Это раз.
Во-вторых, говорит только о технологии формования, вернее заливки. Поскольку этот процесс должен быть с прессованием, чего в самостийных условиях не бывает. Это из той же оперы (технология с прессованием) + химизм процесса (тут об этом опилкощепкобетоне была большая бесплодная тема - стоит поискать для самообразования) Технологию изготовления легковесных бетонных блоков домашнего "приготовления" из подножного, так сказать, "материала" осваивать не стоит. Наплачетесь. "За морем телушка - полушка, да дорог перевоз". Чтобы в этом убедиться, стоит просто почитать любую книгу (не современную) по бетонам, там и составы, и технологии. Не стоит таким вопросом задаваться. Шлак вы дома не получите никогда, а зола будет всегда одного негодного качества. И не у шлака (золы) параметры должны быть, а требования к заполнителю шлак (зола???) должен удовлетворять (кроме химического состава).
|
||||
СПб
|
BM60 Я не имеел в виду что самим его делать и применять. Знаний много чтобы такой ерундой заниматься
![]() Некоторые люди хотят сделать себе сельхоз постройки так сказать, а самое дешевое что есть под рукой так только вот эти самые блоки (заводские) изготовленные еще походу при совке и пылящиеся на складе. Вот и возник вопрос при возможность их использования, так как сам подобным вопросом никогда не интересовался, а только видел пару построек потипу гаражей и дач. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот если бы, да в начале бы об этом? Тогда бы другое бы дело бы.
Но это: Цитата:
А раз пылятся и много - флаг этим людям в руки. Только не надо строить дешево, надо строить надежно (т.е. грамотно)! Однако, пылятся ли они? Чай насытились уже атмосферной влагой за 30 лет и циклом "замороз-размороз".
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() Так, что значит примеров в современной РФ нет никаких? Никто ничего подобного не видел? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну наконец-то, ясность появилась - её величество Предыстория о многом рассказала.
Тогда так. Примеры стоит покопать в сериях. Здесь или в зодчих. Подобное видел, гаражи (боксы), состояние на вид ужасное, если не штукатуренное. Эти блоки по определению не могут быть четкой (сколы, трещины, наплывы, ...) и точной формы. И строили эти гаражи либо сами для себя, либо кооператив сам для себя. Лучше поискать заводы-производители (НЕ сайты-"со склада в ...!!!) и запросить их свойства и характеристики. И только ТОГДА предлагать заказчику вариант с ними. И все же: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Я живу в "сталинском" доме 1952 год постройки, 5 этежей, Ж/Б перекрытия... наружные стены шлакоблок+обкладка кирпичем, недавно менял окна, шлакоблок вокруг проемов как новенький. Шлакобетон - побочный продукт металлургии, у нас в городе этого добра навалом и много что из него строится, но шлакоблок идет заводского изготовления.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 08.01.2010 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
так, тоже задавался вопросом по шлакоблокам. Какая у них удельная прочность?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
марка по прочности шлакоблоков | kms | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 19.09.2012 10:27 |
Применение одностороннего сварочного шва | mcgrg | Металлические конструкции | 9 | 02.08.2012 17:16 |
какими нормами и ГОСТами регламентируется применение источников бесперебойного питания? | dowjones | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.09.2009 19:10 |
Применение не открывающихся створок в оконных блоках | RFL | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 23.12.2008 15:12 |
Применение западного металлопроката | Леша | Металлические конструкции | 6 | 06.04.2004 19:12 |