|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Тавр как балка.
|
||
Просмотров: 6952
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Потолочные балки я бы подвесил на стальную посередине в месте опирания на демонтируемую перегородку.На чердаке видимо утеплитель (засыпка шлаком, глиняная обмазка и тд.).При пролете 2,9 м разрез (3.9 м ?) необходима высота балки 1.12 - 1.15 пролета, те распущеный двутавр не пройдет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В середине изгибаемой балки стыки не делают.Формулы то простые.Изгибающий момент в середине пролета балки М=ql2/8 , напряжения сигма=M/W.Только на такой пролет такая балка не пройдет, можно даже не считать.Лучше сделать опору в середине и обыграть ее как то в интерьере
|
|||
![]() |
|
||||
|
Поставлю вопрос по другому:
у меня нет никакого инженерного образования,тем более строительного,но есть 30-летний строительный опыт(каменщик,бетонщик,плиточник,сварщик,плотник,сантехник и т.д) и большое желание обустроить свой дом.При нынешней экономической ситуации приходиться работать с тем материалом,который есть в наличии. А в наличии имеется только тавр, полученный путем роспуска двутавра №22,притом сваренный эл.дуговой сваркой.Поясняю:был двутавр №22 длиной 1950мм, стало две тавровые балки длиной по 3900мм. Требуется: наличие расчета(визуального) для этих балок.Условия для этих балок-балка однопролетная,с равномерно распределенной нагрузкой на нее до 2тонн(это с запасом). И как усилить эти две балки в случае их непригодности(при условии не изменять высоту профиля Т), может что-то доварить можно. Хочется что-бы откликнушиеся поняли- я обыкновенный работяга,притом на пенсии(средствами особо не владею).С благодарностью приму любой дельный совет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
К написанному выше, немного подумав, могу довавить
1.Тавр перевернуть полкой вниз. 2.В стыке поставить стальную горизонтальную накладку толщиной 10-12 мм и длиной 300 мм (шире полки на 20 мм, чтобы не варить потолочных швов) 3.Две боковые накладки приварить одной стороной к месту реза стенки другой к концу полки так, чтобы в поперечном сечении получился замкнутый треугольник. 4 На опорах приварить ребро жесткости и опорную пластину.Выдолбить гнездо в кладке наружных стен и заанкерить обрезком ар-ры Сечение в середине пролета будет жесткое, но к сожалению без опоры в середине пролета от веса чердачного перекрытия (100 - 150 кг/м2) прогнется сильно |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
а может проще - отрезать от приваренной половинки еще половинку (четвертинку от полной длины сварной балки), да и приварить эту чертвертинку с другого конца балки - в итоге стыковые сварные швы окажутся в крайних четвертях балки
P.S. узлы не считал, не мешало бы хотя бы фото места стыка показать, не в обиду, но вдруг там соплями сварено? |
|||
![]() |
|
||||
сварщик газопровода Регистрация: 10.03.2010
Украина. Луганская обл.
|
![]() ![]() ![]() я так понял с написанного и нарисованного что не чё не понятно.во первых балка будет находится с внутреней стороны здания или на чердаке? что балки будут крепится шпильками я понял ![]() я бы сделал так. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объединение дуг, линий в единый объект, Как объединить? | Vladimir.P | AutoCAD | 41 | 25.01.2015 08:03 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
перемычка как балка под перекрытие? | kamilio | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 01.02.2009 06:43 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |