Перепланировка помещения под "кафе"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Перепланировка помещения под "кафе"

Перепланировка помещения под "кафе"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2010, 15:25 #1
Перепланировка помещения под "кафе"
Andrey_110707
 
Архитектор
 
Ростовская область
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 40

Ситуация такая - есть летняя танцевальная площадка. Заказчик хочет переоборудовать подсобное помещение за сценой под кухню (см. картинку) для обслуживания столиков на улице под навесом. Вопрос - что можно вместить в такое помещение и как это назвать, чтобы прошло в СЭС (кафе, закусочная или как еще? При том что заказчик хочет там готовить первое и второе.).
Смотрю Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 - там черт ногу сломит в этих таблицах. Где можно посмотреть требуемый состав помещений с площадями для той или иной кухни?
[IMG]http://s54.***********/i146/1005/1d/2b387f6c1627t.jpg[/IMG]
Просмотров: 6348
 
Непрочитано 04.05.2010, 21:26
#2
laraconstr

ГИП (конструктор)
 
Регистрация: 11.04.2009
Пермь
Сообщений: 407


готовить из чего? из полуфабрикатов высокой готовности или из сырья?
Состав помещений будит зависеть от того чем всетаки сие заведение будет являться.
Судя по площади, то на кафе и ресторан не тянет, значит будет закусочная на полуфабрикатах высокой готовности, а именно заморозка, которую можно только поджарить, или разогреть, можно сварить суп, никакой стряпни, а лучше всего япошку, она много не требует, все по простому.
laraconstr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2010, 12:36
#3
Andrey_110707

Архитектор
 
Регистрация: 10.02.2009
Ростовская область
Сообщений: 40


Вот если это будет закусочная на полуфабрикатах высокой готовности, какой набор помещений необходим тогда? В справочном пособии к СНиП 2.08.02-89 есть табличка "Площади специализированных закусочных и предприятий быстрого обслуживания", в которой приводятся площади групп помещений (зал, производственная, хранение, служебно-бытовые). Но нет состава этих групп помещений. Стоит ли вообще для такого предприятия разделять производственное помещение перегородками?
Давно сталкиваюсь с проблемой состава помещений предприятий общественного питания. Может кто подскажет, где найти литературу в сети, чтобы разобраться с этим вопросом.
Andrey_110707 вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2010, 19:35
#4
laraconstr

ГИП (конструктор)
 
Регистрация: 11.04.2009
Пермь
Сообщений: 407


состав помещений и наборка оборудования напрямую зависят от меню, если в меню одни салаты и пиво, бутерброды - это одно дело, если в меню появляется первое блюдо, то помещений соответственно надо больше, и т.д.
Насчет перегородок, то тут нет строгих запретов, холодный цех и горячий цех могут разграждаться легкой перегородкой, а вот мясорыбный должен быть отделен от остальных, мойка кухонной посуды может быть в горячем цеху, мойка столовой посуды должна быть обособленной.
Для закусочной примерно такая наборка: доготовочный цех, склад для сухих продуктов (чай, сахар, крупы), морозильная камера, мойка кух. посуды, мойка столовой посуды (если предусматривается одноразовая посуда, то это пом. не нужно), гардероб для персонала без душа, туалет для персонала.
laraconstr вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2010, 21:13
#5
HITMAN...

Менеджер проектной группы
 
Регистрация: 08.03.2008
Казахстан, Костанай
Сообщений: 105


поищи в СанПине "предприятия общепита"... там есть минимальный состав помещений для мелких забегаловок ( в СЭС проходит без проблем)
__________________
проектировщики всех стран... объединяйтесь!:drinks:
HITMAN... вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Перепланировка помещения под "кафе"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь &Rey Основания и фундаменты 25 27.08.2010 19:53
Фундамент под диафрагму каркасного здания nikе Основания и фундаменты 2 13.05.2010 23:37
Ищу серию 3.407.9-153 Унифицированные конструкции опор под оборудование открытых распределительных устройств 35-500 кВ m7dn Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 23 22.12.2009 15:26
Фундамент под мачту и оттяжки AvlS Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 7 09.04.2009 13:28
Можно ли разместить теплосеть под стоянкой Maria-Mirabella Прочее. Архитектура и строительство 8 03.04.2009 14:27