|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перепланировка помещения под "кафе"
Архитектор
Ростовская область
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 40
|
||
Просмотров: 6348
|
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
Сообщений: 407
|
готовить из чего? из полуфабрикатов высокой готовности или из сырья?
Состав помещений будит зависеть от того чем всетаки сие заведение будет являться. Судя по площади, то на кафе и ресторан не тянет, значит будет закусочная на полуфабрикатах высокой готовности, а именно заморозка, которую можно только поджарить, или разогреть, можно сварить суп, никакой стряпни, а лучше всего япошку, она много не требует, все по простому. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 10.02.2009
Ростовская область
Сообщений: 40
|
Вот если это будет закусочная на полуфабрикатах высокой готовности, какой набор помещений необходим тогда? В справочном пособии к СНиП 2.08.02-89 есть табличка "Площади специализированных закусочных и предприятий быстрого обслуживания", в которой приводятся площади групп помещений (зал, производственная, хранение, служебно-бытовые). Но нет состава этих групп помещений. Стоит ли вообще для такого предприятия разделять производственное помещение перегородками?
Давно сталкиваюсь с проблемой состава помещений предприятий общественного питания. Может кто подскажет, где найти литературу в сети, чтобы разобраться с этим вопросом. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
Сообщений: 407
|
состав помещений и наборка оборудования напрямую зависят от меню, если в меню одни салаты и пиво, бутерброды - это одно дело, если в меню появляется первое блюдо, то помещений соответственно надо больше, и т.д.
Насчет перегородок, то тут нет строгих запретов, холодный цех и горячий цех могут разграждаться легкой перегородкой, а вот мясорыбный должен быть отделен от остальных, мойка кухонной посуды может быть в горячем цеху, мойка столовой посуды должна быть обособленной. Для закусочной примерно такая наборка: доготовочный цех, склад для сухих продуктов (чай, сахар, крупы), морозильная камера, мойка кух. посуды, мойка столовой посуды (если предусматривается одноразовая посуда, то это пом. не нужно), гардероб для персонала без душа, туалет для персонала. |
|||
![]() |
|
||||
Менеджер проектной группы Регистрация: 08.03.2008
Казахстан, Костанай
Сообщений: 105
|
поищи в СанПине "предприятия общепита"... там есть минимальный состав помещений для мелких забегаловок ( в СЭС проходит без проблем)
__________________
проектировщики всех стран... объединяйтесь!:drinks: |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Фундамент под диафрагму каркасного здания | nikе | Основания и фундаменты | 2 | 13.05.2010 23:37 |
Ищу серию 3.407.9-153 Унифицированные конструкции опор под оборудование открытых распределительных устройств 35-500 кВ | m7dn | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 22.12.2009 15:26 |
Фундамент под мачту и оттяжки | AvlS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 09.04.2009 13:28 |
Можно ли разместить теплосеть под стоянкой | Maria-Mirabella | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 03.04.2009 14:27 |