|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
песчано-гравийные подушки
инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 6568
|
|
||||
|
Из непросадочного слоя ты выйдешь скорее всего не после 20 см ниже УГВ, а за полметра-метр до него... Кроме того, 1,5-метровая просадочная толща, мне кажется не так уж и страшна. Главное - чтобы пучения не было. Глубина промерзания в твоем районе какова? И где здание в (скажу страшное слово) геоморфологическом отношении располагается?
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2009
![]() |
просадочная толща-2,5м, глубина промерзания 1,8м...у меня среднее давление под подошвой шириной 1,4 получается меньше расчетного сопротивления просадочного грунта и меньше начального просадочного давления,т.е. никаких просадок не будет, а чтобы убрать пучение,засыпка пазух траншею пгс с трамбованием...а заказчик очень сомневается по поводу просадочных и хочет их вообще убрать как я писала в первом посте...а я не представляю как пгс будут в воду засыпать и что с ней будет?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да ну, нифига!.. НЕ может быть просадочной толща мощностью 2,5 метра, когда УГВ на глубине 2,2-2,5 метров. Просадочность всегда заканчивается за несколько десятков сантиметров до УГВ из-за того, что капиллярное поднятие воды замачивает нижнюю часть просадочного грунта, в следствие этого просадочность деградирует. Кроме того, почвенно-растительный слой обычно непросадочен, так что верхние сантиметров 50 тоже можно выкинуть из просадочной толщи, если, конечно, ПРС не сняли до изысканий.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2009
![]() |
я всего лишь говорю то, что дано в геологическом отчете.там так и написано: мощность просадочной толщи 1,9-2,5м, уровень подземных вод зафиксирован на глубинах 2,2-2,8м.
почвенно-растительный слой надо срезать по-любому, поэтому я его в расчет вообще не беру. то что грунт пучинистый тоже написано в геологии... заилит - я имею ввиду,что на пгс будут попадать органические частички и он будет с илом, как иногда дно на речках.а то что пгс засыпать-это я знаю что уйдем от пучинистости. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет грунтовой подушки под фундамент | Иван 80 | Основания и фундаменты | 4 | 08.03.2013 20:47 |
Расчет грунтовой подушки под фундаментную плиту | Vladfile | Расчетные программы | 1 | 24.07.2009 23:39 |
Допустимо ли принять без расчета толщину песчаной подушки под блочно-модульное здание при сильнопучинистом грунте основания | keil | Основания и фундаменты | 2 | 18.06.2009 23:01 |
Характеристика песчаной подушки при расчете в программе "ЗАПРОС" | Жека СКДМ | Расчетные программы | 1 | 24.04.2009 13:07 |
Опорные подушки по серии 1.225-2 | Artiznov | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 18.05.2007 11:45 |