Крепление вентблоков к монолитному перекрытию
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Крепление вентблоков к монолитному перекрытию

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2010, 13:21 #1
SerStar

СПб

Кто как закрепляет сборные ж/б вентблоки к монолитному перекрытию? куда передаете нагрузку от столба вентблоков на всей высоте здания?

Непрочитано 17.06.2010, 13:27
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Кто как закрепляет сборные ж/б вентблоки к монолитному перекрытию? куда передаете нагрузку от столба вентблоков на всей высоте здания?
От вентблоков, тем более в монолитном здании, надо вообще отказываться.
Мы выполняем вытяжку отдельными автономными каналами-трубами, которые затем обетониваем пенобетоном.
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.06.2010, 13:39
SerStar

СПб

Цитата:
Сообщение от nsivchuk Посмотреть сообщение
От вентблоков, тем более в монолитном здании, надо вообще отказываться.
интересная точка зрения.

но все же вентблоки уже приняты. как правильно их расреплять? поэтажно? или весь столб опирать на фундаментную плиту?

Непрочитано 17.06.2010, 14:00
nsivchuk

Цитата:
интересная точка зрения.

но все же вентблоки уже приняты. как правильно их расреплять? поэтажно? или весь столб опирать на фундаментную плиту?
Могут быть разные точки зрения, но я в этом вопросе принципиален. Считаю, что опирание нужно выполнять поэтажным. В бытность главным конструктором отдела внедрил эту схему и в типовые панельные здания серии 83п. И слава Богу! Сейчас находятся крутые, которые полностью убирают вентблоки в своих квартирах...
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.06.2010, 14:04
SerStar

СПб

Цитата:
Сообщение от nsivchuk Посмотреть сообщение
Могут быть разные точки зрения, но я в этом вопросе принципиален. Считаю, что опирание нужно выполнять поэтажным.
тоже так считаю. Только вот как это осуществить? блок ведь сначала строители устанавливают на нижележащий, а только потом приваривают к закладным перекрытия

Непрочитано 17.06.2010, 15:15
nsivchuk

Цитата:
тоже так считаю. Только вот как это осуществить? блок ведь сначала строители устанавливают на нижележащий, а только потом приваривают к закладным перекрытия
Мне для этого пришлось изобрести свой блок, а затем внести существенные изменения в рабочку, касающиеся не только блоков, но и плит перекрытий...
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 10:21
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

Мы решаем вопрос следующим образом. По контуру отверстия в плите закладываем рамку из уголков. Это всё дело монолитится и вентблок устанавливается в последствии на эту рамку поэтажно.
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2010, 10:33
SerStar

СПб

а как с серийными вентблоками быть???
ведь каждый второй здесь делал жилые монолитные дом, откликнитесь плиз!!

Цитата:
Мы решаем вопрос следующим образом. По контуру отверстия в плите закладываем рамку из уголков. Это всё дело монолитится и вентблок устанавливается в последствии на эту рамку поэтажно.
отверстие в плите ведь больше наружного контура вентблока?

Непрочитано 18.06.2010, 10:44
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

Я именно про серийные и говорю. Разве сборные блоки бывают несерийные?
Отверстие в плите такое, чтоб блок как раз нормально был смонтирован на рамку, то есть отверстие в плите = отверстию(ям) блока по ширине и длине. Блок благополучно монтируется на рамку, а рамка не перегораживает отверстия блока
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 1643
Размер:	22.1 Кб
ID:	41034  
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.06.2010, 00:23
SerStar

СПб

и тогда каким образом достигается герметичность между блоками? можно увидеть разрезик по узлу крепления блоков?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Крепление вентблоков к монолитному перекрытию

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск