|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление вентблоков к монолитному перекрытию
СПб
|
||
Просмотров: 10892
|
|
||||
|
Цитата:
Мы выполняем вытяжку отдельными автономными каналами-трубами, которые затем обетониваем пенобетоном. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() но все же вентблоки уже приняты. как правильно их расреплять? поэтажно? или весь столб опирать на фундаментную плиту?
|
||||
|
Могут быть разные точки зрения, но я в этом вопросе принципиален. Считаю, что опирание нужно выполнять поэтажным. В бытность главным конструктором отдела внедрил эту схему и в типовые панельные здания серии 83п. И слава Богу! Сейчас находятся крутые, которые полностью убирают вентблоки в своих квартирах...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
тоже так считаю. Только вот как это осуществить? блок ведь сначала строители устанавливают на нижележащий, а только потом приваривают к закладным перекрытия
|
||||
|
Мне для этого пришлось изобрести свой блок, а затем внести существенные изменения в рабочку, касающиеся не только блоков, но и плит перекрытий...
|
|||
![]() |
|
||||
Мы решаем вопрос следующим образом. По контуру отверстия в плите закладываем рамку из уголков. Это всё дело монолитится и вентблок устанавливается в последствии на эту рамку поэтажно.
|
||||
СПб
|
а как с серийными вентблоками быть???
ведь каждый второй здесь делал жилые монолитные дом, откликнитесь плиз!! Цитата:
|
||||
Я именно про серийные и говорю. Разве сборные блоки бывают несерийные?
Отверстие в плите такое, чтоб блок как раз нормально был смонтирован на рамку, то есть отверстие в плите = отверстию(ям) блока по ширине и длине. Блок благополучно монтируется на рамку, а рамка не перегораживает отверстия блока
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление фасада к газобетону. | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 23.02.2017 11:52 |
Крепление металлических балок к монолитному перекрытию. | Young | Железобетонные конструкции | 10 | 14.10.2015 13:11 |
Монорельс: крепление к монолит. перекрытию. | ZHU4INA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 20.11.2013 14:15 |
Крепление конструкций сваркой к подкрановой балке | Сеченов | Металлические конструкции | 8 | 23.01.2010 12:23 |
Где можно достать документацию по монолитному перекрытию | Vtrk | Железобетонные конструкции | 1 | 12.05.2006 10:29 |