|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверти расчетную схему мет. каркаса в SCAD 11.3. Прошу повторно посмотреть!
|
||
Просмотров: 3938
|
|
||||
Расчет КМ, КЖ Регистрация: 29.05.2010
|
Мельком посмотрел, подробно смотреть нет времени.
Нагрузки окончательно не заданы В графическом анализе в постпроцессорах не проходят проверку сечения некоторых элементов, в частности обратил внимание на элементы решетки стропильной и подстрапильной фермы. (проверка на прочность при совместном дейстивии продольной силы и изгибающих моментов) - видимо слетели сечения стержней, подкорректируйте.. по жескостям элементов, включите цветовое отображение в фильрах отображения, и проанализируйте все по порядку. Последний раз редактировалось Дмитрий Ильвес, 23.06.2010 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Cпасибо Дмитрий Ильвес!Нагрузку ветрову по У я не задавал так как действия ветра отсутствует- эту нагрузку имели в виду?Пока не могу поработать в графическом анализе так как Scad и лицензионный но не со всеми функциями, только на ломаном смогу выполнить в не робочее время!Меня смущает эпюры N примыкания стропильных ферм к подстропильным знаки поменялись верхнего и нижнего пояса +/-, и еще опаска перемещения по Z .
|
|||
![]() |
|
||||
|
ох...детально смотреть некогда, но о5 вижу и косяки и вопросы есть...
1. Все узлы колонн имеют все 6(X,Y,Z,Ux,Uy,Uz) связей, в таком случае связи по колоннам - не совсем нужны, точнее схема нетипичная, обычно в одном направлении заделка, а в другом связи. 2. Нет загружения "Ветер по Y"(на торец), которое будет также нагружать подстропильные конструкции - если торец не зашит - тогда другое дело. 3. 2 пролета по 30м - краны в здании? Или стеллажное хранение и штабеллеры? 4. Горев Т2 стр.123 таблица 1.2(стр19) --> достаточно одного связявого шага по колоннам. |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
1. Не вижу смысла в связях по верхнему поясу
2. Зато вертикальные связи нужно ставить чаще. 20-ый швелер в коробочку не проходит по предельной гибкости пояса ферми никак. Тоесть даже не так: вертикальные фермы поставленны хорошо, просто нужно от всех пустить затяжки на сжатые пояса. 3. Не очень понятна (как по мне) логика в построении решетки ферм. Зачем там стойки? Я так понимаю там на пояс опирается настил. Но тем не менее если пояса из коробки швелерной, то значит безфасоночные узлы, а тогда лучше делать 2 элемента в узле. Опять же при вашей схеме расчетная длинна пояса в плоскости фермы в 8(!) раз меньше, чем из плоскости. Думаю это слишком даже для сжато-изгибаемого пояса. Но когда поставите разтяжки, о которых я написал в п.2 станет меньше в 4 раза. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() 2. То есть поставить дополнительные растяжки по верхнему поясу, а почему по нижнему не нужно? А если зделать раздвижку швеллеров , такое решение актуально? 3. Стойки нужны для прогонов с шагом 1,5 м под сендвич. Спасибо Vavan Metallist! |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ага, я решил, что там беспрогонное покрытие
1. Даже в прогонном случае верхний пояс будут держать вертикальные связи, ведь они прикрепленны к жесткому диску, созданному из нижних связей. Тоесть у вас дублирование раскрепления верхнего пояса получается - вертикальными связями и связями непосредственно в уровне верхнего пояса. 2. Если сделать раздвижку, то конечно актуально. Но тогда какие узлы будут? 3. Понял. Нужны - значит нужны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Chket, 30.06.2010 в 15:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли перевести расчетную схему из Лиры 9.4 в SCAD 11.2 | searcher | SCAD | 45 | 12.03.2020 12:08 |
Не считеат схему.. посмотрите? (SCAD 11.3) | antan83 | SCAD | 16 | 17.06.2012 10:44 |
Процесс расчета в SCAD 11.3 - что-то непонятное | E_note | SCAD | 3 | 02.02.2010 08:23 |
Схема каркаса в SCAD 11.1 Нужна помощь | FOCUS | SCAD | 11 | 03.10.2007 09:36 |