|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Антисейсмический шов- СТО и СНиП
|
||
Просмотров: 10932
|
|
||||
Где-то
|
А даты документов разнятся на 30 лет.
http://www.**************/search_resu...BD%D0%B0%D1%85 Там еще есть Постановление №91 об изменении этого СНиПа, Пособие к этому СНиПу, Письмо "О строительстве зданий и сооружений в сейсмических районах Российской Федерации"
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 26.08.2010 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
СТО - Стандарт организации
Если не работаете с этой организацией можете его не учитывать. С другой стороны его делало ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко. Они же делали нормы по огнестойкости. Наверное там не дураки сидят...
|
||||
|
Да, там сидят ПРОСТО УМНЫЕ и ОЧЕНЬ УМНЫЕ. Сейчас между ними конфликт. Вероятнее всего он решится в пользу ПРОСТО УМНЫХ т.е. в пользу положений СНиП. Это касается не конкретно заданного вопроса, а в целом разночтений между СНиП и СТО. Это мои выводы, исходя из того, что мне известно о текущих делах у них от участников конфликта. Остальное см.#4
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы, я уж и не расчитывал))
Так то оно так, но если 80- то нужно делать 3 блока(2 шва), если 150, то всего 2(1 шов)- для моего конкретного случая. Что само по себе большая разница и в фундаментах и в конструкциях и в проекте...вообще большая...и раньше в подобных зданиях брали 150....но наткнулись на это, встал вопрос.... Мне вот вообще не совсем понятно зачем эти СТО, они ведь просто дублируют СНиП, ну что то маленько добавят, а мы голову ломай... Вот и в нагрузках и воздействиях в СНиП и СТО разночтения есть... Цитата:
Я открыл этот документ (СТО) Из п.1 Область применения....Настоящий документ устанавливает требования по расчету, конструированию и объемно- планировочным решениям сооружений, обеспечивающие их сейсмостойкость...При разработке документа учитывались рекомендации международных организаций по сейсмостойкому строительству..... Т.е. я понимаю это так...это документ, которым я должен пользоваться при проектировании и расчету, а слово организации в аббревиатуре СТО значит, что в данном документе учитывались /рассматривались нормы международных организаций Последний раз редактировалось Швеллер, 03.09.2010 в 05:29. Причина: правка |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Нет.
Если вы посмотрите техрегламент, к нему сейчас вышел список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ СНиПов и т.п. СНиПы не все обязательны !!! А вы про СТО говорите. Вы сами можете такой СТО сделать и продавать. О порядке применения СТО, СП И СНиП из КОДЕКС Цитата:
Может быть можно как-то что-то прикинуть ? Хотя я так понимаю, что наверное нельзя... Хотя Ильнур тут всё о масле в каше говорил... Сложный философский вопрос. Не могу сейчас решить. Это надо перелопатить кучу литературы, узнать мотивы СТОвщиков и дать решение с подписью... Жуть о_О
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 08.09.2010 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если не секрет - источник информации? "Линия профессиональной поддержки" какой организации?
В целом все разумно. К несчастью в перечень обязательных к применению зачислены только разделы 1, 2 СНиП II-7-81*, т.е. обсуждаемая табл. 8 - не попала |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! | Red_line | Архитектура | 19 | 05.08.2010 18:01 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |