|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Замена сразу всех значений в блоке
|
||
Просмотров: 4476
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для начала не следует создавать атрибуты с одинаковыми тэгами. Во-вторых, команда _updatefield никуда не делась...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В 2010 _updatefield работает нормально.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
там сплошной блок, и меняет только атрибуты, если все атрибуты одного блока одинаковые то этот метод может подойти, заходишь в редактирование атрибута копируешь цифру которую надо изменить, выделяешь блок (одну из схем) потом финд ставишь current selection ну что меняешь и на что меняешь финд ол ну и все, на остальные цифры в блоке команда не финд не реагирует т.к. они элемент блока я на твоей схеме попробовал кроме атрибутов ничего не меняет, ну может кто то еще чет предложит поинтересней
Последний раз редактировалось vfyuecn, 21.09.2010 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
если я все правильно понял:
имеется 55 вхождений блока 16SV1, в каждом атрибут N и куча его копий, которые ссылаются на значение ГИДРОРАСРПР, которое в каждом вхождении различно. Необходимо добавить еще одну или несколько копий N в блок, причем их связь с ГИДРОРАСРПР в каждом вхождении должна сохраниться. Так? В любом случае придется 55 раз делать какую-либо операцию, разница лишь в затраченном времени. Есть такой вариант: создать новый блок с вложенным в него 16SV1, в который поместить нужное кол-во N, связать их с ГИДРОРАСРПР("снаружи" блока), затем лиспом заменить все вхождения 16SV1 на этот новый блок, все это дело расчленить, через свойства 55 раз проставить нужное значение ГИДРОРАСРПР и сделать регенерацию. Так вроде быстрее будет и связи сохранятся. Тут пример видео сделал |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но как бы так сделать чтоб значения в блоках не сбрасывались, а появлялись только новая связь/дубликат N? Вот как все-таки приходиться выворачиваться, чтоб получить казалось бы простое решение. Последний раз редактировалось Deliverance, 22.09.2010 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Есть простой способ жонглировать атрибутами как захочется: команда attout или Express - Blocks - Export Attribute Information, выбираем все нужные нам блоки. Создается текстовый файл с атрибутивной информацией каждого блока. Информацию с файла вставить в Excel где можно творить с атрибутами что угодно: добавлять суффиксы, приставки, нумеровать перенумеровывать, складывать/делить итд НО при этом не трогать первый столбец и осторожно обращаться с сортировкой так как в нем что то вроде идентификатора каждого блока. Далее - обратно: все копируем, вставляем в старый файл или создаем новый, сохраняем. Команда attin или Express - Blocks - Import Attribute Information, выбираем наш файлик - готово.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Замена текстового стиля | VVA | Готовые программы | 322 | 28.05.2025 09:59 |
Замена шрифта сразу во всех стилях | Georg | AutoCAD | 29 | 01.04.2021 07:57 |
Нормализация insunits у всех блоков сразу | Red Nova | AutoCAD | 18 | 06.02.2021 14:59 |
Подскажите способ перевода DWG в PDF сразу для всех лайаутов | dextron3 | AutoCAD | 15 | 14.10.2007 20:39 |
Как слой включить сразу во всех видовых экранах | ilka_t | AutoCAD | 4 | 26.04.2004 11:20 |