|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопросы по рендерингу. 2008, 2011 автокад
Архитектор
Новосибирск
|
||
Просмотров: 18418
|
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Тоже задаюсь таким вопросом. По рендеру очень мало информации...начинаю по-доброму завидовать "Архикадчикам" - простая удобная понятная программа. Хочет ли компания "Аутодеск" расширять круг пользователей, развивая качественный рендер? Пока идет связка автокада с максом и фотошопом...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
'_.MESHSMOOTHMORE? Хотя простую сферу не получится. сложную получится)) |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 16.06.2010
Новосибирск
![]() |
да) в различиях этих двух функций я уже разобрался 8)
другие вопросы есть: я все солидами моделирую - я реалист))) к примеру выдавленные из замкнутых полилиний изогнутые элементы (потолок, столешницы...) на видовом экране отображаются настолько сглаженно, насколько позволяет разрешение монитора, а вот при тонировании криволинейные поверхности солидов рубит на плоскости по изолиниям... другой вопрос: чтобы нарисовать фонарик, который должно быть видно в кадре как источник света, то есть чтобы он в глаз слепил, неужели обязательно нужно моделить перед ним полупрозрачный рассеиватель, или дополнительно рисовать физический объект и задавать ему самосвечение? То есть в моей сцене источники света светят но не светятся, даже если это сеточный источник. кстати вот еще вопрос - файо сетки для сеточного источника - как его создать самостоятельно, что он вобще должен из себя представлять? или где их берут? ) З.Ы.: нашел про ломанность линий: сглаживанием криволинейных поверхностей солидов управляет FACETRES ) - это множитель к VIEWRES - которая задает сглаживание для 2D кривулин) то есть если плавность отображения на видовом экране модели устраивает - то фасетрез надо ставить 1, по умолчанию оно 0.5, я поставил 3. Ыы) Последний раз редактировалось DENLaDEN, 10.12.2010 в 08:09. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
до того, как в автокад вшили ментал там не попроще а потупее был механизм визуализации) приходилость пользоваться либо максом, либо из автодосковых продуктов - VIZrender был, представляющий из себя некую усмешку на тему 3Dmax-а
теперь все намного лучше, но вопрос о видимости самих источников света при рендеринге в автокаде по прежнему остается открытым. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
А справку? спасибо Кэп! )))) как же я без совета такого дельного раньше жил.. ума не приложу....
Разобраться я могу и разбираюсь, и еще, прикинь, денги за это иногда получаю 8) И если я решил на форуме с этим разбираться - это потому, что наверное тема интересна может быть не только мне, а еще многим другим людям, которым тоже нужны эти инструметы, тоже нужно развитие... Тем, кто любит поворчать, не внося в разговор ничего полезного по теме, тем разумеется не должно быть интересно - это нормально ![]() Последний раз редактировалось DENLaDEN, 14.12.2010 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
=== удобно, просто, все бьет с чертежами, версия не ниже 2009 |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Ревит уважаю! Полезная витаминка)
Но переход на ревит, в отрыве от разговоров насчет общения со смежниками и другими взаимодействующими лицами, которые чертят в каком нибудь 2006 акаде или, еще веселее, в брикскаде, нанакаде и прочем, связан с перестроением самого мышления. С этим у меня стойкий нихачун! "Адаптивная интерактивность" которой потихоньку подчиняется все новое, что создается, меня не втыкает совсем никак. Суровое точное и одназначное математическое представление мира автокада настолько понятно и удобно, что очен сложно найти силы даже просто на попытку пробовать работать как то иначе, и именно для работы в ревите это переосмысление требуется острее всего. ИМХО разумеется ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Новосибирск
![]() |
AlexV, 2008 акад быстрее 2011 (если не брать в счет некоторые функции 3D моделирования), 2005 быстрее 2008, это не вызывает недоумения) Старый рендер быстрее менталрея - это тоже вполне логично, но старенькие автокады, по сей день радующие нас своей скоростью, не обладают многими нужными функциями, такими например, как фотометрическая модель света, настоящее небо и солнце, глобальное освещение... Я ни в коем случае не говорю о том, что невозможно с помощью старого када и доброго фотошопа получить вкусный рендер на пять баллов, можно и нужно! Но это, извините, тоже не малого исследователького труда требует, в то время как с помощью новых алгоритмов объяснить тупому компутеру что нужно получит и заставить его это сделать проще и доступнее большему числу пользователей, а постоянно растущие вычеслительные мощьности позволяют этими новыми функциями пользоваться.
например в 2006 каде старый 3D движок и старый рендер, и параллельно с 2006 кадом жил был VIZ render для ADT, который рендерил безумно долго по сравнению с рендером встроенным в автокад, но при продуманных настройках можно было за приемлемое время получить картинку намного лучше и правдивее! с 2008 автокад получил новые возможности визуализации и компы стали в разы производительнее при адекватных цениках - так почему же не пользоваться всеми этими благами и не обсуждать как вынуть из этих ресурсов максимум пользы и радости? 8) моему домашнему компу семь лет, когда я на втором курсе делал курсач в автокаде и первый раз в жизни влип в 3D моделирование и визуализацию у меня был именно 2006 ADT и я сделал картинку, которая мне и сегодня нравится и кажется вполне серьезным рендером, на это у моего компа ушло примерно 20 часов. Сегодня на нутбуке за 19 тыщь рубликов в 2008 автокаде подобная картинка считается минут пятнадцать, а если позволить себе роскошь воткнуть +2Гб оперативки и потратить на рендер пару часов то можно сделать такие сопли, о которых лет пять назад можно было только мечтать рассматривая какие нибудь суперпродвинутые рендеры выложенные на сайтах с обоями для рабочего стола))) Kalhaman, можно попробовать увеличить фокусное расстояние и с той же камеры отрендерить прицельно баговый кусочек, тогда будет больше шансов понять в чем дело |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
VIZ как то от меня ускользнул, стены и окна в ADT нормально строились, а движок и платформа визуализации одна и та же что в Autodesk VIZ, что в VIZ render, и дико неудобный тупой интерфейс, что там что там, что в 3dmax... - это пожалуй главное что отбивает охоту осваивать замечательные возможности программ построенных не на платформе автокада
![]() кстати 2011 макс не ковырял еще... надо бы наверное глянуть, вдруг там что нибудь принципиально поменялось в сторону удобства использования 8) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
кстати как в 2011 сделать экспорт файла в максовский .3ds ? в 2002 было все просто - файл >> экспорт >> .3ds - куда это запихали ? под какую горе-ленту ? Последний раз редактировалось maxara, 15.12.2010 в 22:06. |
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCad Revit Architecture 2008, имеются вопросы. | Scrubber | Revit | 14 | 24.07.2015 09:36 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |
Автокад 2008. Скоро! | Perezz!! | AutoCAD | 30 | 05.07.2008 20:38 |
не удаляется AutoCAD Architecture 2008 | ПалычЪ | AutoCAD | 4 | 19.12.2007 09:53 |
Установить автокад 2008 | Sergeevna | AutoCAD | 6 | 20.11.2007 09:38 |