|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что такое Ansys?
|
||
Просмотров: 11865
|
|
||||
|
http://www.ansyssolutions.ru/index_p...w&jornal_id=58
или например http://www.pamag.ru/pressa/tech-construct А вообще Вам много СергейД расскажет, кстати в первой ссылке он участвовал... У меня к слову есть хобби почитывать интересные работы связанные с уникальными зданиями и сооружениями и многие из них проектировались с использованием Ansys... Последний раз редактировалось Ал-й, 25.01.2011 в 18:22. |
|||
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
Вам сколько картинок показать?
по правде сказать нет времени на детальный рассказ. уж сколько написано даже здесь на форуме. А.М. Белостоцкий много раз выступал в Питере (не говоря уж про Москву и даже Киев) на разных конференциях с разными моделями (многие подготовлены мной). я выступал на конф плаксиса. в статье про Трансвааль показан расчет совместно с грунтом. и тд и тп. Уточните конкретнее, что вас интересует. ПРосто уровень информации о грунтах приводит к разумному разделению задачи и замене грунта на некие аналоги= пружинки и или коэфф постели (в тч нелинейные) и в самых серьезных объектах присутствует НИИОСП и берет на себя отвественность. Поверочные расчеты показывают, что нами получено было бы примерно тоже. + мы в отличие от них более реально учли поведение надземки. я сейчас именно делаю сложный объект на сложном грунте. в надземке получается примерно 1 млн узлов (солиды). В грунте примерно 200 тыс при моделировании свай (1300) стержнями и многовато (пока что) при моделировании свай солидами. Через месяц-полтора поделюсь опытом, но (сразу скажу) картинки и конкретику обещал согласовывать с начальством и заказчиками. все таки уточните, в чем цель (сверхзадача) вопроса? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Так на этом все учатся или обмениваются информацией, так обычно и бывает на импортных форумах - важно понять алгоритм действия или найти свою ошибку. Цитата:
Offtop: Прошу извинить СергеяД, что залез поперек батьки в пекло, но тема флудовая.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
правда что пекло... тем более уже обсуждали не раз.
персонально для стартера повторять неловко даже. скажу еще раз. ansys не рассчитан на то, чтобы быть единственной всеобъемлющей программой в строительной организации. тем более российской. Но у нас в ООО (в МГСУ я только совмещаю) и лирой и скадом и роботом пользуются много меньше ("для расчетов по второй-третьей программам"). и армирование в них даже не смотрят= подбирают сами. |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Цитата:
ps можно и без сивила в классике то же делать. дешевле, во всяком случае) Профессор, начните с простых примеров, сразу на здания - не легкий путь. "Полагаю что не удобен и не адаптирован". это исчезает со временем работы в нем. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Остается, видимо без вариантов, что Цитата:
Offtop: Чувствую себя, как дельфин-пыхтун среди стаи дельфинов-белобочек в теме, но все знакомо, все имеет много общего. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот кстати многие так говорят (от НИИСФа до отдельно взятых лабораторий НИИЖБа, да многие организации...) И Ваше ООО... А как подбирают, если методик на большинство типов элементов не прописано в нормах... По Евронормам? По методике Карпенко? Или еще какие-нибудь теории прочности железобетона...? Я видел экселевские алгоритмы подбора арматуры, используемые в двух больших и знаменитых фирмах - не так серьезно выглядит, как на словах... В тех же плитах не учетен крутящий момент, а балки стенки рассчитаны по одной старой книге, до которой у меня руки не доходят, но однозначно, что там тоже не все положения СП 52-103-2007 учтены. Я уже молчу про то, что отсутствует (в нормах) связь деформационной методики из СП с такими силовыми факторами, как Nxy и Mxy...
Вот и интересно хотя бы в общих чертах услышать, как подбираете армирование. Естественно на словах, ведь наверняка была проделана большая работа, не для всеобщего использования. p.s. Ваше ООО не то самое, что заказало в свое время НИИЖБу методику для расчета на продавливание, отчетом по которой пользуется вся страна и все благодарны за такие подробности...? |
|||
|
||||
|
Спасибо всем за ответы.
Интерес мой связан с тем, что появилось немного свободного времени. Думаю как его использовать с пользой. Пришла в голову мысль познакомиться с Ansys (повторюсь: не изучить, а познакомиться) и если опыт будет удачный, то и продолжать обучение в этом направлении. Но кроме как использования Ansys для специальных исследований не встречал. Вот и встал вопрос: есть ли смысл браться за освоение сложной программы, если кроме как для спец-исследований ее не применишь. Меня она интересует как повседневный рабочий инструмент для расчета зданий и сооружений. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, трехосное напряженное состояние у Н.И. Карпенко расписано. А можно еще полюбопытствовать?
Понятно, что для солидов реальный размер элементов учтен точнее, чем в любой методике сглаживания пиков, но вот для снижения изгибающих моментов от образования трещин необходим либо нелинейный расчет, либо на крайний случай снижение модуля упругости при линейном расчете... Вы наверняка идете первым путем, и получается что для решения задачи об армировании перекрытий какой-либо высотки нужно уже приближенно знать армирование..? Тогда решая нелинейную задачу, Вы сразу получаете усилия с учетом перераспределения моментов и на них уже выполняете расчет по снип? И уточнив его, меняете армирование в схеме, еще раз пересчитываете и убеждаетесь, что все норм.? Если подход такой, то сколько нужно таких итераций..? p.s. Такие сложные задачи наверное только Вы решаете? ![]() |
|||
|
||||
Подмосковье
|
определенная новизна в моих расчетах жб имеется. потому и занялся этим. Иностранцев удивить смог.
Арматуру подбирать у нас есть кому. им и компьютер не очень нужен... я делаю расчеты на прогрессирующее, грунты, огнестойкость. проверочные на выбранную арматуру. покажу, что смогу. но заочный разговор малополезен. Если приедете в москву на денек, можно и побеседовать... кстати из робота и др. программ сделал конверторы в ансис. Бывают семинары в МГСУ, но раньше марта не планируются. С марта (возможно) будет обучение (раз в неделю). Кстати, вопрос. Если назначим на субботу= кому-то это подойдет? +Если уж пишу... 10 февраля выступаю на семинаре с большим докладом по моделированию ветра. Потом можно и о прочем поговорить. подробности позже. если кому интересно= пишите в личку. Последний раз редактировалось СергейД, 25.01.2011 в 21:30. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
краешком глаза можно. Перед платным обучением проводим бесплатный семинар для сомневающихся.
Друзья, вы ж должны сами понимать. не маленькие вроде. Если ваша организация закажет например сравнительный расчет, обучение можно включить. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Подслой" - есть ли такое? | Малюк | AutoCAD | 26 | 07.09.2019 18:15 |
У меня вопрос по Ansys, как правильно оформить контакт с жестким телом? | Цветочек | ANSYS | 17 | 10.11.2013 09:41 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |
Ansys. Теплопоток. | bivis333 | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 22.03.2007 18:35 |
Изополя моментов в ANSYS | RomanM | ANSYS | 4 | 26.04.2006 12:03 |