Применение илососных машин
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Применение илососных машин

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2011, 11:14 #1
Pontelimon

Добрый день !

У нас встал вопрос о необходимости учесть в проекте подъезд к ЛОС (ЛС) для откачки всякой гадости, что там накапливается во время эксплуатации. В данном случае отметка верха ЛОС (самой бочки) 2м от поверхности земли.

Очень интересует, на каком, максимальном удалении от ЛОС, подобные машины могут засасывать эти отходы. Спасибо.
Просмотров: 3619

Непрочитано 11.03.2011, 17:39
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Это зависит от самих машин и длины их шлангов,
Цитата:
Сообщение от Pontelimon Посмотреть сообщение
2м от поверхности земли
это значит глубина до дна 2м, или что?

Автор темы   Непрочитано 14.03.2011, 10:02
Pontelimon

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Это зависит от самих машин и длины их шлангов,
Так вот именно это мне и нужно. Допустим минимальное и максимальное расстояние и как эти машины называются, пока что в интернете мне не удалось найти длину рукава, в спецификации подобных машин указывается только максимальная глубина с которой они могут закачать все это *добро*.

Цитата:
это значит глубина до дна 2м, или что?
Как я и написал выше:
Отметка верха ЛОС (самой бочки) 2м от поверхности земли.

Просто не было под рукой проекта чтобы конкретней сказать какие габариты у ЛОСа поэтому написал то, что знал на тот момент, отметка дна сооружения - 4.5 м
Pontelimon вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 10:08
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Насосы для перекачки водно-грунтовой смеси называются шламовые или грунтовые.
Ищи, подбирай.
d_dash вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 10:46
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Отметка верха ЛОС (самой бочки) 2м
Цитата:
отметка дна сооружения - 4.5 м
Эт что? Глубина откачки 6,5м? Тогда стоит организовать подъезд непосредственно к люку, длины шланга обычного городского илососа может не хватить (у них два рукава по 3м соединяющиеся, насколько помню).

Автор темы   Непрочитано 14.03.2011, 12:40
Pontelimon

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
Насосы для перекачки водно-грунтовой смеси называются шламовые или грунтовые.
Ищи, подбирай.
Ага, спасибо за подсказку с насосами, действительно если подбирать по ним, то и подъезд (в моем случае) можно не делать, хотя и подъездом это не назвать, так, кармашек =) Но меня очень смущает тот факт, что это все-таки просто насосы, а не машина. Устанавливают ли такой насос, как я выбрал, на машины ? Фиг проверишь.

Цитата:
Эт что? Глубина откачки 6,5м? Тогда стоит организовать подъезд непосредственно к люку, длины шланга обычного городского илососа может не хватить (у них два рукава по 3м соединяющиеся, насколько помню).
Я видимо не совсем корректно написал, я имел ввиду что глубина откачки будет 4.5 м, про 2 м забудьте, это просто лишняя информация =)

Вот и я пока что нашел такие машины где макс глубина откачки 6м всего, значит это примерно средняя температура по больнице ? больше бывают ?
Pontelimon вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 19:23
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

6м - нормальная глубина откачки, теоретический максимум - 10м, но эта глубина считается до уреза воды, а не до дна, если нужно откачать осадок, до дна считается если идёт опорожнение резервуара, но это обычно насосами делают.
У нас в Питере закупили Скании универсальные, те до 8-ми метров качают по слухам.
Если правильно понял, d_dash рекомендовал поставить в ёмкость насос, но так обычно не делают, ибо нужно не просто откачать осадок, а ещё увезти его куда следует.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Применение илососных машин

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск