Требования к исходным данным на оборудование в составе технического задания на проектирование
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Требования к исходным данным на оборудование в составе технического задания на проектирование

Требования к исходным данным на оборудование в составе технического задания на проектирование

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2011, 16:03 #1
Capitan Slow

беззаботна

шамбала

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие данные необходимо предоставить поставщику оборудования разработчикам строительной части проекта и смежникам в составе технического задания на проектирование.

Оборудование предназначено для водоочистки на промпредприятии,поставщик не наш.

Может быть кто-то поделится примером заполняемых поставщиком-разработчиком форм или посоветует какие нормативные документы почитать.

Пока нашла только вот что:
ПОСОБИЕ ПО ИСХОДНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ К РАЗРАБОТКЕ КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ОБОРУДОВАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
МР 21.03-99

Спасибо
Просмотров: 5957

Непрочитано 28.03.2011, 18:00
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Исходные данные на разработку оборудования готовит проектировщик-технолог, если ему требуется какое-то индивидуальное изделие. Вы спрашиваете про противоположный случай - оборудование уже кем-то выпускается или хотя бы разработано.

В этом случае, как минимум, необходимы монтажные чертежи. Т.е. как оборудование устанавливается, крепится, нужны ли фундаменты, анкерные болты. Нагрузка от оборудования. Нужны привязанные в пространстве точки подключения всех коммуникаций. Обычно все это имеется в паспортах на оборудование.

"Форм" никаких не надо.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2011, 21:29
Capitan Slow

беззаботна

шамбала

Спасибо огромное, в паспорта завтра залезу.

Может Вы мне тогда подскажете, так как я окончательно запуталась в формулировках.

Прохожу стажировку. Изначально вопрос формулировался как составление "строительных заданий", человек формулировавший вопрос не очень понимает, или не может объяснить, что именно требуется. Ну, или я возможно в силу недообразованности не понимаю до конца сути вопроса, что вероятнее всего.

Скорее всего, я поспешила, ограничившись только вопросом сбора исходных данных при разработке технического задания на проектирование.

Мне необходимо собрать информацию о том, какие данные и в какой форме требуются при разработке и реализации проекта от поставщика и по совместительству разработчика оборудования для проектирования строительной части.

Это может касаться и рабочей документации, какие данные нужны для расчетов и устройства фундаментов под оборудование, устройства необходимых проемов в несущих конструкциях, подготовки площадки под строительство.

Габаритные размеры оборудования, параметры микроклимата и необходимые требования по питанию, освещенности, пожарке, задания устройства закладных, крепёжных элементов, особенности устройства полов – перечислить еще я все с горем пополам могу.

Проблема в том, что не могу понять как эту тему дальше можно развить.
Capitan Slow вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 09:58
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Capitan Slow Посмотреть сообщение
какие данные необходимо предоставить поставщику оборудования
Поставщику нужен опросный лист, где вы опишите, для чего нужно оборудование и параметры работы, в каких условиях оно будет работать. И всё.
Цитата:
разработчикам строительной части проекта и смежникам в составе технического задания на проектирование
В составе технического задания на проектирование может не быть вообще никакой деталировки, тем более по специальностям. К техническому заданию могут быть разработаны Технические Требования, где будет описаны кокретные вещи, которые хочет Заказчик по отдельным разделам Проекта.
Это, если мы говорим о Задании на проектирование, а не о заданиях смежникам
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2011, 11:45
Capitan Slow

беззаботна

шамбала

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Это, если мы говорим о Задании на проектирование, а не о заданиях смежникам

А если речь все-таки о тех заданиях смежным отделам? Форма их составления ведь только внутренними регламентами предприятия регулируется? или может подскажете где-бы образец раздобыть, мне только в познавательных целях, для диплома информацию не собрать

Последний раз редактировалось Capitan Slow, 07.04.2011 в 10:26.
Capitan Slow вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Требования к исходным данным на оборудование в составе технического задания на проектирование

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск