|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Требования к исходным данным на оборудование в составе технического задания на проектирование
беззаботна
шамбала
|
||
Просмотров: 5957
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Исходные данные на разработку оборудования готовит проектировщик-технолог, если ему требуется какое-то индивидуальное изделие. Вы спрашиваете про противоположный случай - оборудование уже кем-то выпускается или хотя бы разработано.
В этом случае, как минимум, необходимы монтажные чертежи. Т.е. как оборудование устанавливается, крепится, нужны ли фундаменты, анкерные болты. Нагрузка от оборудования. Нужны привязанные в пространстве точки подключения всех коммуникаций. Обычно все это имеется в паспортах на оборудование. "Форм" никаких не надо. |
|||
![]() |
|
||||
беззаботна Регистрация: 28.03.2011
шамбала
|
Спасибо огромное, в паспорта завтра залезу.
Может Вы мне тогда подскажете, так как я окончательно запуталась в формулировках. Прохожу стажировку. Изначально вопрос формулировался как составление "строительных заданий", человек формулировавший вопрос не очень понимает, или не может объяснить, что именно требуется. Ну, или я возможно в силу недообразованности не понимаю до конца сути вопроса, что вероятнее всего. Скорее всего, я поспешила, ограничившись только вопросом сбора исходных данных при разработке технического задания на проектирование. Мне необходимо собрать информацию о том, какие данные и в какой форме требуются при разработке и реализации проекта от поставщика и по совместительству разработчика оборудования для проектирования строительной части. Это может касаться и рабочей документации, какие данные нужны для расчетов и устройства фундаментов под оборудование, устройства необходимых проемов в несущих конструкциях, подготовки площадки под строительство. Габаритные размеры оборудования, параметры микроклимата и необходимые требования по питанию, освещенности, пожарке, задания устройства закладных, крепёжных элементов, особенности устройства полов – перечислить еще я все с горем пополам могу. Проблема в том, что не могу понять как эту тему дальше можно развить. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Поставщику нужен опросный лист, где вы опишите, для чего нужно оборудование и параметры работы, в каких условиях оно будет работать. И всё.
Цитата:
Это, если мы говорим о Задании на проектирование, а не о заданиях смежникам |
|||
![]() |
|
||||
беззаботна Регистрация: 28.03.2011
шамбала
|
Цитата:
А если речь все-таки о тех заданиях смежным отделам? Форма их составления ведь только внутренними регламентами предприятия регулируется? или может подскажете где-бы образец раздобыть, мне только в познавательных целях, для диплома информацию не собрать Последний раз редактировалось Capitan Slow, 07.04.2011 в 10:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Чем отличается задание на проектирование от технического задания? | Klo | Прочее. Архитектура и строительство | 38 | 03.04.2013 10:03 |