|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с выбором откосов
|
||
Просмотров: 2789
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Есть ещё расчёт для котлованов глубиной более 5 м в каком-то СНИПе...
Земляные работы, производство работ... Чего-то такое... Но видимо это вам не поможет. На практике наш институт заказывает расчёт откосов для карьеров и отвалов породы в ВАМИ... Видимо тоже не катит... Вижу 3 варианта... 1) Есть обычный метод механики грунтов - круглоцилиндрических поверхностей. Ручками и автокадом всё посчитаете за 40 мин. 2) Есть такие геомеханические проги как АНСИС, Плаксис. некоторые есть бесплатные... Но учиться придётся от 2-3 месяцев, чтобы просто ввести данные. 3) поискать , может ВАМИ выпустило в СССР какие методики по этому расчёту ? "Инструкция такая-то..." ![]() ну и там наверное гибрид 1 и ещё чего-нибудь... 4) методы вроде бы и другие были... не помню фамилий... какой-то первоисточный метод был. Плохой ныне.
|
||||
|
Цитата:
категория грунтов по трудности разработки? чем планируется производить разработку подводной траншеи? крутизна откосов подводных траншей указана в СНИП III-42-80* (таблица 13) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Извиняюсь, не досмотрел про подводность
![]() Тогда я пас ![]() И всё выше неправда...
|
||||
Ленинград
|
здесь в разделе про откосы схожая тема только что была.
Я там парочку методик ВНИМИ для угольных шахт привёл и т.п. Тоже про откосы... Мне кажется 1:1 как-то стрёмно... В СНИП 12-04-2002 1:1 для песков и 5 м глубины, а для неслежавшихся песков уже 1:1,25. А у вас галька, валуны... Угол внутреннего трения вы не привели, а ведь именно он будет... Цитата:
Цитата:
У вас получится видимо более 40 градусов... Но вот что это будет 45 далеко не факт... Для диплома конечно можно и реку отвести... Но мне кажется намного дешевле будет ГНБ или даже микротоннелирование. И лучше для экологии...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 05.05.2011 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
[shot]
Посмотрите вот в этой книге Кнаупе В. Устройство котлованов и водопонижение. 1988 В книге на практических примерах рассмотрены вопросы устройства котлованов, их крепления и защиты от воздействия грунта и воды. Приведены варианты крепления котлованов и способы устройства водоотливов. Книга содержит обширный справочно-расчётный материал. Книга есть здесь в Download |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело в том что у меня нет результатов изысканий,все что есть по грунтам приведено в первом моем сообщении, я взял в конторе одной проект для диплома, но там ППР не было, поэтому приходиться что-то придумывать. 6 метров заглубление сделано для того,чтобы обеспечить защиту от размыва.
Спасибо, посмотрел вашу книгу, но она не совсем подходит. Какой вообще документ в данный момент регламентирует разработку траншей. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
+ ВСНы на шпунтовые ограждения, если надо + 2 СНИПа техника безопасности + пособия и СП к ним + РД 11-06-2007 возможно, не помню/знаю
|
||||
|
Цитата:
- ВСН 010-88 Строительство магистральных трубопроводов. Подводные переходы. - СНиП III-42-80*. Магистральные трубопроводы. - СП 104-34-96. Производство земляных работ. Цитата:
Проектная отметка верха забалластированного трубопровода при проектировании подводных переходов должна назначаться на 0,5 м ниже прогнозируемого предельного профиля размыва русла реки, определяемого на основании инженерных изысканий, с учетом возможных деформаций русла в течение 25 лет после окончания строительства перехода, но не менее 1 м от естественных отметок дна водоема. В вашем же случае получается, что предельный размыв составляет порядка 4-4,5 м, что при таких грунтах мягко говоря многовато. Последний раз редактировалось Jeriko, 06.05.2011 в 13:28. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с выбором системника | Black Daimond | Разное | 22 | 07.03.2011 01:46 |
Помогите с выбором металлической балки | Springfild | Металлические конструкции | 6 | 11.08.2010 13:00 |
Фундамент аварийного реконструируемого здания. Помогите определиться с выбором мероприятий по его усилению | Иван 80 | Основания и фундаменты | 68 | 05.05.2010 15:37 |
Помогите определиться с выбором компьютера (ЭВМ) | newAndrey | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 3 | 17.09.2008 20:03 |
Помогите с выбором подшипника | scart | Машиностроение | 19 | 27.06.2008 07:00 |