|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как исправлять последствия неправльного ухода за бетоном (плита 50х50х1м)
СПб
|
||
Просмотров: 4335
|
|
||||
СПб
|
Тонн именно столько, т.е. плита серьезная.
Вся плита в таких трещинах, просят принять решение о ее пригодности или о способах устранения дефектов.
|
||||
Москва
|
Цитата:
А способы устранения понятные - мазать ремонтным составом. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Вам тогда и правда стоит уточнить что от вас надо: Проверка прочности бетона, поверочные расчёты, дефектная ведомость, рекомендации по устранению и т.п. И за всё денежки надо... Я здесь могу наврать. Там кто-то про усадку говорил. Т. е. обезвоживание части бетона (защитного слоя). Т. е. обезвоженный бетон не мог набрать проектную прочность... Он не В25, во всяком случае по верхнему краю... Т. е. продавится может при опирании.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
я бы по продавливанию за эту плиту посомневался.
|
||||
|
С аналогичной проблемой столкнулся на одном объекте, правда летом.
Заставил подрядчика выполнить независимую экспертизу по хар-ру и глубине образования трещин. Итоги по заключению-нарушение термовлажностного режима, трещины усадочного характера глубиной до 5-7 мм, устранять затиркой цементным составом. Прочность бетона соответствует проеектной (после монтажа прошло более месяца), кубики прочность проекта подтвердили. Так что причин для волнения не должно воникнуть, т.к. на несущ. способность это не влияет |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Судя по нику, я бы ему не доверял...
![]()
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
поддержу мнение,что мог повлиять перегрев -например большой перепад температур в толще бетона и на поверхности, то есть внутри то греет- а над поверхностью плиты не был должный температурный режим
Без вскрытия вряд ли что можно рекомендовать |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Количество воды для ухода за бетоном | Дмитрий DV | Технология и организация строительства | 5 | 26.12.2009 14:05 |