|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
как правильно устраиваться на работу
|
||
Просмотров: 29995
|
|
||||
California
|
вобще то подразумевается что люди на работе чем то заняты. И если Вы придете просто так к какому-нибудь инженеру-начальнику у него может не оказаться ни времени, ни желания с Вами беседовать. Возможно этим Вы создадите даже негативное мнение о себе (чисто подсознательное). Резуме какое то все равно надо иметь на руках. Кроме того компания может просто не иметь вакансии и Вы теряете время. Даже если компания разместила обьявление о вакантной позиции, там может быть типа "не звонить-контакт через емаил". И если Вы придете несмотря на это, возможен негатив, типа, он что, читать не умеет , или самый умный?
С другой стороны - наглость может помочь в ряде случаев. Возможно этот человек в данный момент скучает и побеседует с Вами и личный контакт принесет Вам пользу. Так же и на непрошеные звонки возможны разные ответы - от резко отрицательных, до положительных. Так что единого рецепта, думаю, нет. лотерея. Если про рецепт - личные связи очень помогают, и резуме можно слать всем кому не лень, это негатива не создаст. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
|
||||
Ну вот, заклевали
![]() Человек можно сказать, важного жизненного совета просит, а его сразу гнобить и чморить начали. Некрасиво коллеги.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.06.2011 в 10:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот именно! Скока я их пересмотрел! Теперь даже прошу, чтобы без посредников - сразу ко мне! Есть достойные, но в большинстве - замирает стук клавиатуры, все слушают, чем дело кончится. Потом полдня уходит на комменты. В том числе, типа, "А помните как меня принимали?" Все, ха-ха-ха!
Последний раз редактировалось Doka, 25.06.2011 в 16:29. |
|||
|
||||
|
На #13 отвечаю так. Разговор начинается с общих вопросов: кто, откуда, зачем учился (типа - династия?), знание норм (или, хотя бы, знание о наличии СНиП, СП), программ, на какую тему диплом защищал. Бывает схему приложения нагрузок каверзную нарисуешь (однопролётные, стойки там). Ну и общее впечатление, как держится. Если самоувернность переходит в наглость, спорит не по делу, то и скажешь: "Мы вам перезвоним". Ну и мнение слушавших беседу принимается во внимание, но решение принимаю самолично.
Последний раз редактировалось Doka, 26.06.2011 в 16:32. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
я вот лично- в 3-х вариантах устройства на работу обращался напрямую к начальству, и даже с бывшим зам министра по строительству общался и в итоге устроился к ним- главное, это личное обаяние и бла-бла-бла побольше- ибо у нас сейчас век манагеров, кто больше и ярче себя продает- тот и победил.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В своей области я понимаю квалификацию человека за 5-10 минут.
Заодно понимаю характер и смогу ли с ним работать. Если бы я принимал на работу новичка, я смотрел бы на следующие характеристики: 1) искренность 2) ярое желание учиться у меня (т. е. массаж по требованию, чай, кофе, потанцуем, наличие вазелина и проч.) 3) остальное фигня. Всему рано или поздно можно научиться. Ну в крайнем случае смотрел бы ещё навыки автокада... Хотя и то вряд ли. Если бы я брал бы профи на работу, то скорее расставил бы так: 1) свободное владение темой, умение сделать всё и вся 2) искренность 3) стимул работать (семья, конкуренция других спецов или т.п.) Но я на работу не принимаю. ![]() Как берут на работу молодых спецов другие люди: а) в мелких фирмах, если спец не уникален и есть выбор 1) умение плохенько, но делать заявленное 2) наличие вазелина (сталкивался даже буквально с таким "полное подчинение ГИПу") 3) отсутствие принципиальности 4) не профи (ибо профи обычно нарушения не любят). б) в крупных фирмах, если спец не уникален и есть выбор, и не блат 1) абсолютно всё равно кто ты и что умеешь, главное попасть в нужное время в нужное место и сказать да 2) прописка в месте работы 3) чистая трудовая книжка, в смысле без ньюансов 4) ты ни в коем случае не ровня главспецу и быть им не собираешься, т. е. возьмите меня, я даун ![]() 5) через 3 месяца научился делать что-то одно с приемлемым уровнем Профи в моей области сейчас практически не нужны. Средний уровень очень требуется. Низкий уровень тоже не нужны, но только из-за кризиса. Их обычно хорошо берут. Молодые спецы аналогично. Делаем вывод: Сейчас для того чтобы молодому спецу устроиться на хорошую работу нужны: блат удача обаяние минимум интеллектуальных способностей умение разобраться в ситуации (главспеце) и вовремя имитировать гения или дауна ни на секунду не открываясь прописка вот как-то так... А как ты попал на собеседование роли не играет, мне кажется... Можно любыми способами, главное знать что человек нужен.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 28.06.2011 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
вставлю три копейки.
Возможности учить на халяву - нет. Т.е. - 10 т.р. в зубы - рабочий стол, комп, спецы, у которых можно учиться - а дальше, как получиться. Хочешь, подрабатывай - мне пофигу, сколько ты на рабочем месте просидишь. Работы всегда есть, но впаливать деньги в человека, который может запороть проект - нет нет и еще раз нет (правда у нас проекты дешевые - железо - не строительное). Пришел на кафедру родную спросить про студентов - себе на перспективу - сказали - все с 3-го курса на карандаше - делайте выводы господа. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Во-вторых, жалуются как правило те, кто проработали сколько то лет, а движения в т ч в росте зп - нету Сейчас выпускник если работает - он уже рад и жаловаться пока рано. В-третьих, рано идут работать из обстоятельств, так же и не идут работать. Я вот собралась, нашла, да обстоятельства... Да и родители не против. Зато училась в удовольствие + Москва - это не только большая стройка, тут сток интересного. И я не жалуюсь. Цитата:
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Первое заявление:
закрыть тему. Аргумент предельно прост - подобных тем на форуме каждый год с дюжину набирается. Search from the google, alright! пост #16, типичный для российской ментальности. Рекомендую "набраться" подобного опыта, чтобы быть уверенным в других альтернативах по строительному направлению. |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Что здесь? Пропаганда алкопойла?
И правильно что трезвый. Бухло убивает, Вы поймите это для себя.
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 28.06.2011 в 08:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учёт ветра в "Лире" - как задать правильно? | shakuredo | Лира / Лира-САПР | 5 | 08.10.2010 15:01 |
Как оплатить работу проектировщика. | klip | Организация проектирования и оформление документации | 7 | 17.07.2009 17:23 |
Как правильно сделать сварную трубу из швеллеров? | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 36 | 01.04.2007 01:03 |
Правильно ли я делаю? | AlexRU | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.03.2007 20:13 |
Моделирование в Scad-e: как правильно? | Frishes_Blut | SCAD | 12 | 24.04.2006 10:01 |