Проблема моделирование шарнирной плиты в ПК Лира
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Проблема моделирование шарнирной плиты в ПК Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2011, 13:11 #1
ShwartsD

Добрый день всем форумчанам. Занимаюсь расчетами мк. У меня есть небольшая проблема в моделировании плиты, а именно правильное моделирование шарнирной плиты в Лире. Везде просмотрел, но нашел только, что ее надо моделировать с помощью "объединения перемещений", опции, которая моделирует в плите шарниры, но наглядного алгоритма не нашел. Сейчас пытаюсь смоделировать данную плиту на простой задаче, но расчет она не выдает. Кто-нибудь может сможет мне помочь в этой ситуации. Для наглядности прикладываю лировский файл.

Вложения
Тип файла: rar plita.rar (1.6 Кб, 83 просмотров)

Просмотров: 3026

Непрочитано 09.08.2011, 13:02
GolfII

Нужно выделить ряд узлов по которым планируется шарнир, и элементы к которым отнесутся вновь созданные узлы после разделения(с одной стороны от выделенных узлов).
Затем в меню "схема" есть "обединение перемещений" см. картинку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 146
Размер:	25.8 Кб
ID:	64206  
GolfII вне форума  

Непрочитано 09.08.2011, 15:10
Alter54

Инженер-проектировщик

Россия

Предостерег бы я Вас от объединения перемещений... можно ох как пролететь.... Сами разработчики указывают на пример, в котором было рассчитано и построено здание которое оказалось аварийным, так как ряд объединений перемещения по Х У Z работает как своего рода ряд "муфт" (в понимании строймеха), что и привело к сильному занижению арматуры.
При острой необходимости я делаю это набором стержней с шарниром на одном конце...

ЗЫ насчет схемы... У вас объединены ВСЕ оголовки колонн, это неправильно.
Alter54 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.08.2011, 15:10
ShwartsD

Спасибо за поодсказку, у меня все посчитало, но нужного результата я не добился. В конечном счете мне надо получить усилия в балке одинаковые, что с плиты с маленькой жесткостью, что с плитой реальной жесткостью. Может я не той дорогой иду?? Подскажите. В первом случае плита с маленькой жесткостью, которая дает момент в балке в 2 раза больше, чем во во втором случае, где плита с реальной жесткостью.

Для Alter54: вы имеете ввиду при расчете плит или расчете балок шарнир с стержнем??
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 130
Размер:	23.2 Кб
ID:	64211  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 93
Размер:	19.9 Кб
ID:	64212  
ShwartsD вне форума  

Непрочитано 11.08.2011, 08:10
Alter54

Инженер-проектировщик

Россия

Цитата:
Сообщение от ShwartsD Посмотреть сообщение
Спасибо за поодсказку, у меня все посчитало, но нужного результата я не добился. В конечном счете мне надо получить усилия в балке одинаковые, что с плиты с маленькой жесткостью, что с плитой реальной жесткостью. Может я не той дорогой иду?? Подскажите. В первом случае плита с маленькой жесткостью, которая дает момент в балке в 2 раза больше, чем во во втором случае, где плита с реальной жесткостью.
Все Ваши результаты логичны. Плита с реальной жесткостью имеет собственную жесткость, воспринимает и передает нагрузку на опоры(колонны). Соответственно плиту надо армировать.

Цитата:
Сообщение от ShwartsD Посмотреть сообщение
Для Alter54: вы имеете ввиду при расчете плит или расчете балок шарнир с стержнем??
шарнир в балке, но эти короткие балки прикреплены к краю плит.
Alter54 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Проблема моделирование шарнирной плиты в ПК Лира

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск