|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема моделирование шарнирной плиты в ПК Лира
|
||
Просмотров: 3026
|
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Предостерег бы я Вас от объединения перемещений... можно ох как пролететь.... Сами разработчики указывают на пример, в котором было рассчитано и построено здание которое оказалось аварийным, так как ряд объединений перемещения по Х У Z работает как своего рода ряд "муфт" (в понимании строймеха), что и привело к сильному занижению арматуры.
При острой необходимости я делаю это набором стержней с шарниром на одном конце... ЗЫ насчет схемы... У вас объединены ВСЕ оголовки колонн, это неправильно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за поодсказку, у меня все посчитало, но нужного результата я не добился. В конечном счете мне надо получить усилия в балке одинаковые, что с плиты с маленькой жесткостью, что с плитой реальной жесткостью. Может я не той дорогой иду?? Подскажите. В первом случае плита с маленькой жесткостью, которая дает момент в балке в 2 раза больше, чем во во втором случае, где плита с реальной жесткостью.
Для Alter54: вы имеете ввиду при расчете плит или расчете балок шарнир с стержнем?? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Цитата:
шарнир в балке, но эти короткие балки прикреплены к краю плит. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор армирования в ПК Лира. Ошибка? | user277418 | Лира / Лира-САПР | 6 | 07.07.2011 12:47 |
Импорт из Advance Concrete в ПК Лира | M@rgo | Лира / Лира-САПР | 2 | 27.12.2008 19:52 |
Моделирование кирпичной кладки в ПК Лира | EnGI | Лира / Лира-САПР | 29 | 26.11.2008 12:41 |
Моделирование каменных стен в ПК Лира, SCAD и т.п. | муравей | Расчетные программы | 2 | 09.02.2007 14:37 |
ЛИРА триангуляци плиты перекрытия! | X-DeViL | Лира / Лира-САПР | 5 | 04.08.2005 16:18 |