нормативный документ, регламентирующий наличие проектной документации на реконструкцию кровли
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > нормативный документ, регламентирующий наличие проектной документации на реконструкцию кровли

нормативный документ, регламентирующий наличие проектной документации на реконструкцию кровли

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.09.2011, 23:10 #1
varpet

строительство

Кемерово

Люди добрые, помогите советом... Я подрядчик, заключил с заказчиком договор на ремонт кровли основываясь на ведомость работ, предоставленный заказчиком. Потом оказалось, что заказчик хочет вместо шиферной односкатной кровли с деревянными несущими конструкциями получить двускатную кровлю из профлиста с несущими металлическими конструкциями. При этом у него не оказалось ни единой бумажки на сей счет, не говоря о нормальной проектной документации. Помогите советом, ссылкой, как мне убедить заказчику, что для такой работы (считаю это реконструкцией) должен быть проект, расчеты и что я не обязан быть проектировщиком и конструктором, что проектная документация должна быть представлена заказчиком. Спасибо.
Просмотров: 1887

Непрочитано 17.09.2011, 01:06
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

Цитата:
Сообщение от varpet Посмотреть сообщение
Я подрядчик, заключил с заказчиком договор на ремонт кровли основываясь на ведомость работ
Вот на это и ориентируйтесь. При грамотно составленом Договоре в нем всё должно быть прописано. Если нет там стальной кровли - то и не обязаны делать, если нет проектных работ - то и не обязаны проектировать.

Цитата:
Сообщение от varpet Посмотреть сообщение
Потом оказалось, что заказчик хочет....... получить двускатную кровлю из профлиста с несущими металлическими конструкциями
.
Если этой хотелки не было на момент подписания Договора - то вежливо объясните Заказчику - что это дополнительная работа, не предусмотренная Договором, что на эти конструкции нет проектных решений и чертежей и т.д. и т.п.

Все остальные желания Заказчика - это уже доп. работа за отдельные деньги.

На будущее смотрите Гражданский Кодекс (с изм. от 17 июля 2009 г.) - глава 37, статьи 740 - 757 (строительный подряд),статьи 758-762 (проектирование). Вот ссылка:
http://www.gzkodeks.ru/fkodeks/chast...s-glava37.html

Я так понимаю судя по Вашим высказываниям нормального Договора с заказчиком нет, а присутствует что-то типа "Соглашения" или "протокола о намерениях". В противном случае у Вас бы не возникло вопроса, затронутого в теме.

Последний раз редактировалось studioserg, 17.09.2011 в 01:10. Причина: добавил ссылку
studioserg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > нормативный документ, регламентирующий наличие проектной документации на реконструкцию кровли

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск