|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В каком виде вы предоставляете КМД на завод?
Руками вожу...
Москва
|
||
Просмотров: 5259
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
ахахаххахахахаххаххахахааааааааааааааа
Добро пожаловать в реальный мир. Это вы еще станки с ЧПУ не получили на своем ЗМК. Вариантов работы ЗМК сейчас 2. старосоветский. Когда фигачат все на один лист, детали, марки, ведомости так-наоборот-зеркально-всеэтидеталивзятьиздругоймарки-такаяжекактанодругая. Нумерация деталей на каждом листе заново. И их никто не путает (жесть какая). На одном пятачке по одному заказу могут лежать 6 горок разных деталей с одним номером. ![]() ![]() и новосоветский. Одна деталь - один лист. Одна марка-один лист. Никаких так наоборот и проч. 1 деталь - 1 позиция. Зеркальная деталь-давайте новый номер. Нумерация сквозная. Расположение видов сквозное. Вид слева располагается слева. (Данный способ пришел из современных САПР и нового оборудования купленного за рубежом) следует помнить что КМД делается все таки для завода, а не завод для КМД. Поэтому вам нужно прийти к какому-то консенсусу. Скорее всего все равно придется приходить к своему "Стандарту предприятия". Обговорить его с заводом и принять, а дальше уже работать по нему. Это скорее всего будет какой-то промежуточный вариант. Так же следует помнить что оформление КМД никак не нормируется. Кроме той самой мифической временной инструкции 35-летней давности (интересно тогда на заводах хоть полуавтоматы были?). На сегодняшний день даже никто не смог определиться. КМД делать таки по ЕСКД или по СПДС. И обычно используются обе системы ))) К примеру образмеривание строительное, а сварка ескдшная ![]() Почувствуй себя Колумбом, создай свой СТП.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Все от того, что строители ЕСКД не знают ![]() ![]() |
|||
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Сталкивались... Делали КМД для стороннего ЗМК. При сдаче гл. инж. говорит: "наши джумшуты Offtop: (да простят меня модераторы) не понимают таких чертежей". По началу хотели "бодаться", подняли нормативную базу...
Цитата:
1.5. В состав чертежей КМД входят: - заглавный лист (общие данные); - чертежи монтажных схем; - чертежи монтажных узлов; - чертежи отправочных элементов; - дополнительные чертежи (в случае их необходимости). на этом и остановились. А вот на счет ЕСКД и ЕСПДС, до сих пор ни как к консенсусу не придем: убивает требование непомерного количества абсолютно лишних (не нужных) размеров, замкнутые размерные цепочки, игнорирование допусков, даже если они указаны. А уж на ТТ типа "Общие допуски по ГОСТ 30893.1-2002: Н12, h12, ±IT12/2" никто вообще не замечает.
|
||||
|
А я считаю что КМД - внутреннее дело каждого завода,
экспертизе данный комплект не подлежит. Необходимо учесть требования, технологов, экономистов, заготовки и сборки. Аккуратно пройти между Сцылой и Харибдой, как ни крути должно разработать внутренний СТП и решить все противоречия |
|||
![]() |
|
||||
Руками вожу... Регистрация: 23.01.2007
Москва
|
Цитата:
А может кто нить, для примера, выставить свой КМД на завод. Я попзже тоже выбиру пару вариантов.Как было икак сейчас. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Ну а если совсем вы считаете что только голый акад будет править вашей конторой, то договаривайтесь с заводом как то.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Спасибо Вам за ответы. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
ваши посты мягко говоря непонятны... ?
|
||||
Цитата:
Над нашими "ресничками" весь цивилизованный мир смеется, если кто был на последнем вебинаре Телкы, тот поймет. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Время прошло...Кое что определилось.
На самом деле, на мой взгляд (и как показала наша практика),вид КМД должен быть таким, чтобы он устраивал завод. Цитата:
Из 4-х КМДшников трое работают в АКАДе и один в Advance Steel. Конечно за 3D будующее, но пока как то так. Но с тем что: я не согласен.Считаю, что 3D просто даёт удобство и скорость.И то, там тоже тараканов хватает... А вид чертежей зависит от того, кто и как их делает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Секрета никакого нет.Я сам не КМДшник, но от спецов слышал, что почти у каждой 3D-шной программы есть свои минусы.Начиная от цены в миллионы заканчивая глюками, возникающими при внесении изменений или невозможность создания параметрических узлов.
Впрочем,если Вас действительно это интересует, на форуме есть несколько тем, где обсуждаются эти проблеммы.Ещё раз повторю, я не не специалист.
|
||||
|
ну цена не таракан, автокады(голые) тоже не мало стОят
ничего идеального не бывает, все познается в сравнении, т.к. при внесении изменений вручную глюков бывает значительно больше и сами по себе они(глюки=ошибки КМД-шника) опаснее в разы вот уж таракан ![]() |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ошибки могут быть как у тех, так и у других, но если ты видишь глюк,но понимаешь, что сделать с ним ничего не можешь, это совсем другой коленкор. Хотя то, что за 3D будующее, думаю ни у кого не возникает сомнений.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Москва
|
Ой, извините!Я то сразу не приметил что с ГЕНИЕМ общаюсь.Беру все свои неразумные слова обратно и прямо завтра, всем коллективом едем в славный город Курск учиться у дяденьки как работать.
|
||||
Москва
|
Т.е. по существу я ничего и не говорил, я сразу сказал, что не специалист. Что же касается перехода на личности, то Вы уважемый, внимательно почитайте свои посты. На сём беседу с Вами прекращаю, так как не вижу в ней никакого смысла. P.S. Учителей жизни я повидал достаточно много, в том числе и в проектировании. Увы, как только дело доходило до Дела, пузыри оказывались, в основном мыльными.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неизбежна ли разработка КМД? | Sqvall | Технология и организация строительства | 151 | 04.10.2011 19:34 |
В каком виде выдаются расчеты здания на стадии П в экспертизу | MasterZim | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 05.11.2009 10:36 |
структурированный список | Holon | Программирование | 22 | 11.09.2007 14:09 |