|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
распределение усилий между арматурой и бетоном
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 13835
|
|
||||
|
Дак относительная деформация у бетона и арматуры одинаковая, раз они работают совместно. И через соответствующие бетону и арматуре модули E получаем напряжения в бетоне и арматуре, и через расчетные площади - усилия воспринимаемые бетоном и арматурой.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
они же обои деформируюцца.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
как же я поставлю его на арматуру, если колонна давным давно залита бетоном???
что то я недопонимаю....брать полное число деформации и умножать на разные модули...и если сложить напряжения на арматуре и напряжения в бетоне, то я получу полные напряжения в конструкции? |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.04.2010
Симферополь, Украина
|
Есть некоторые варианты решения:
1. Можно с помощью неразрушающих методов - ультразвуком и электромагнитным методом определить класс бетона, а также диаметр, защитный слой, и расположение (и количество соответственно) арматуры в колонне. 2. Довериться проекту и посмотреть там. 3. Найти фотографии строительства, если такие существуют. |
|||
![]() |
|
||||
Расчет и конструирование Регистрация: 30.09.2010
Москва
|
Цитата:
НО: напряжения в бетоне Sigma_b надо определять не как epsilon*Eb, а через нелинейную диаграмму: Sigma_b=f(epsilon). Диаграмму можно найти в СП 52-101-2003 (взять трехлинейную), а лучше в Еврокод-2 (криволинейную). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
А что в колонне так много арматуры? один или два процента от площади бетона .. думаю мудрить не надо .. взять чисто бетон да и все
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
а я вот тоже что-то не понимаю - что может померять датчик в центре колонны? Осевое сжатие?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Простановка рармеров полилинии между указанными точками? | Rodiong | Программирование | 3 | 16.07.2012 14:32 |
Распределение точек по полилинии с определенным расстоянием между ними ПО ПРЯМОЙ | Prestan | AutoCAD | 10 | 14.10.2010 22:54 |
Распределение обязанностей(границы подряда) между Заказчиком и Генподрядчиком при строительстве РТП нового ? | drill_man | Инженерные сети | 1 | 02.10.2010 10:51 |
Мономах 4.2. Связь между арматурой продавливания и поперечной арматурой. | Dmitij | Мономах | 2 | 04.06.2009 09:22 |
Распределние усилий между сваями в свайном поле | Romka | Основания и фундаменты | 23 | 28.01.2008 21:49 |