|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундаментные балки под несущие стены
инженер-конструктор
Одесса
|
||
Просмотров: 6386
|
|
||||
alex_bay, как думаете, экспертиза не будет задавать вопросов по поводу того что конструкции каркаса и встройки следовало бы выполнить на разных фундаментах?
Естественно что я выполню расчет разности осадок соседних фундаментов, но все же хотелось бы без лишних проблем... В принципе я сам думаю что должно быть все в порядке, тем более что основанием фундаментов служат пески. Расчетное споротивление если я не ошибаюсь 3,5 кг/см2... |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
чем перекрытие делать думаешь? Да нет я бы сделал ленточный монолитный фундамент под несущие стены. И все. Ну нагрузка- подошва. и т.д. Узлы есть типовые. Под самонесущие стены - балки и под перегородки - подбетонку с утолщением, армированную.
Не должно быть вопросов (лучше конечно небольшой запасец для эксперта сделать -эдак 15-20%, да и так - "КСП" он не лишний). Если там,во встройке - наружные стены все-таки - сэндвичи с цоколем, тогда под них тоже можно фунд.балку - это не сильно повлияет на каркас, но удешевит (не сильно конечно, но приятно (10-30тысч.) |
|||
![]() |
|
||||
Перекрытия думаю монолитные по металлическим балкам. Возможно как вариант выполнить сборные пустотные плиты, при условии наличия на рынке плит безопалубочного формования нужной длины с монолитными участками в местах расположения рам каркаса. А наружные стены -трехслойные (кирпич 120 -утеплитель 100-кирпич 250).
Единственный момент, насколько я понимаю необходимо обеспечить возможность свободного деформирования конструкций каркаса... |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Если
На фига тогда лента - нужны балки все. сборные пустотные- и т.д. все равно ведь на балки.. Я бы на ст. балки каркаса повесил все эти дела. И лестницы тоже. Счас посмортел план - какие балки - там колонн нет. Лента монолитная ! ну или вставлять-добавлять колонны в каркас между осями 6\2 и 5\2 по осям К\2, Л\2, М\2 (а как их связать вместе если они не в ряду?!). не! лучше - лента монолитная. меньше переделок с каркасом - только фундамент. Или сдвигать надо стенку в сторону 5\2 - ну если площади производственные позволяют. -Офис просторнее будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за внимание к проблеме. Все-таки одна голова хорошо, а две лучше
![]() Как бы теперь узлы сопряжения каркаса с встройкой выполнить? Наверное делать зазоры между каркасом и перекрытиями/стенами и запенить их полиуретаном или, скажем, пенопластом? как на ваш взгяд? И еще, раз уже темя называется про фундаментные балки под несущие стены предлагаю обсудить не привязываясь к вышеизложенному, реален ли такой вариант? Мне кажется, если несущей способности самой балки и кладки стен в местах их опирания достаточно из расчета как рандбалки, то вариант возможен. Как альтернативный вариант можно выполнить монолитные фундаментные балки выполняемые совместно с фундаментами и просто заармировать их по расчету... Последний раз редактировалось Коллега, 26.11.2011 в 23:56. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания металлической балки на кирпичную стену | Tym | Каменные и армокаменные конструкции | 40 | 04.07.2017 10:13 |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
Как усилить деревянные балки перекрытияянные балки перекрытия? | Sssyslikkk | Деревянные конструкции | 18 | 23.06.2010 15:15 |
Несущие стены здания на монолитном перекрытии | Liam | Железобетонные конструкции | 11 | 23.10.2008 07:37 |
рациональное увеличение толщины стены | тигр | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.07.2008 13:56 |