|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Учусь на 3 курсе ПГС, задали рассчетку по сопромату, не могу разобраться с этой задачей....Может ктонибудь в кратце объяснит или пример какойнибудь скинет, буду очень признателен! И ещс что значит опора на пружине?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Больше 20 лет занимался сопроматом с заочниками (и не только), последние лет 6-7 не у дел, правда, но до боли все знакомо, особенно этот задачник.
Последовательность действий такова: 1) Строим 2 эпюры изгибающих моментов: первую - от силы веса груза и вторую - от единичной силы в той же точке 2) С первой эпюры берем максимальный момент и вычисляем бmax статическое 3) Способом Верещагина определяем статический прогиб балки в точке приложения силы веса груза. 4) Вычисляем коэфф. динамичности при ударе 5) Умножаем Кд на бmax - получаем бmax динамическое 6) Правую опору заменяем пружиной. Реакция на этой опоре известна, жесткость пружины известна. Перемножаем - получаем осадку опоры (сжатие пружины) 7) С учетом просадки опоры вычисляем прогиб балки под грузом. Статический прогиб суммируем с тем значением, насколько в этой точке балка опустится от просадки опоры. 8) Вычисляем новый коэфф. динамичности 9) Вычисляем новое значение бmax 10) Делаем вывод, насколько пружина снизила бmax 11) Радуемся
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Также рекомендую почитать эту тему.
Здесь как раз почти ваша задача, о том как вычислять коэф. динамичности. И это не сопромат. Это уже динамика сооружений. Не ясно с чего вдруг на 3 курсе такие сложности. Думаю в случае с пружиной вместо опоры не всё так просто, как указал Sopro. Но надо уточнить у преподавателя, что именно от вас требуется.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Уточнить у преподавателя никогда не помешает, только для заочника это обычно бывает проблематичным. Однако уверяю как человек, нарешавший этих задач и, собственно, всех остальных задач из этого сборника поболее тысячи, все именно так, как я и написал. Кто еще сомневается, прочтите Указание в приведенной топикстартером же миниатюре.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да не. Порядок то такой же. Просто Sopro так просто всё написал.
Примерно как "возьмите в руки ручку и бумагу, решите, положите инструменты". ![]() В реальности вам предстоит интересное исследование динамики балки под ударом. Я на подобное потратил в той теме около месяца-двух... И в итоге усилиями "ведущих динамиков интернета"... ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать изучение AutoCad и с чего начинать карьеру в строительстве? | kenmamon | Разное | 115 | 11.02.2013 16:30 |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать? | Mr_Necromancer | AutoCAD | 7 | 30.05.2008 06:03 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |