Помогите новичку - конструктор+расчетчик
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите новичку - конструктор+расчетчик

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.02.2012, 10:48 #1
German.apx

Добрый день)
Вновь пишу, вновь вопрос видимо не умный, но в силу обстоятельств - пишу. Опыта работы в данном направлении пока 0 =(
Работаю в фирме новой (для меня). Проектный отдел. Имеющиеся рядом со мной проектировщики и руководители работают со связью. Соответственно и понимают в этом вопросе исключительно, а в вопросах конструирования всех необходимых конструкций, к несчастью, мало компетентны.
Суть такая, мне необходимо производить расчеты и конструирование фундаментов и металлических конструкций (крепления различные, стойки ну и т.д.).
Направьте меня (так сказать "пинка дайте") с какой/какими документацией/книгами мне необходимо ознакомиться и имееть при себе, чтобы "смочь" расчитать и сконструировать, подобрать материалы и т.п. Разделы ГП, АС, ПОС у меня затруднений не вызывают. Знаком. Но разделы КМ и КЖ - темный лес, а очень бы хотелось и нужно узнать и понять.
Не прошу мне всё прям разъяснять "что почем", а просто дать необходимые конструктору-расчетчику вещи (хотя бы первоначальные, дальше сам покачусь надеюсь))))
Заранее спасибо!!!
Просмотров: 1299

Непрочитано 29.02.2012, 11:04
Robert Bartini

конструктор ПГС

Существуют серии, снипы, книги. В серии можно увидеть пример как сделать, а с помощью снипа рассчитать.
Ты лучше конкретные примеры выкладывай, что именно тебе непонятно.
Robert Bartini вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 11:06
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от German.apx Посмотреть сообщение
Не прошу мне всё прям разъяснять "что почем", а просто дать необходимые конструктору-расчетчику...
А образование у Вас какое? ПГС?

Автор темы   Непрочитано 29.02.2012, 11:27
German.apx

Отправить сообщение для German.apx с помощью Skype™

Да, образование ПГС. Тема ОиФ у меня освоена, т.е. куда влезть по СНиПам и ГОСТам чтобы подобрать фундамент по нагрузкам, условиям площадки и местности, я представление имею вроде как))))
МУ тоже имеются. С металлом хуже. Преподаватель как таковое не обучил, самому было не шибко интересно тогда. Сейчас и нужно и хочется, скажем так. А за что схватиться - не имею представления. Если ГОСТы и СНиПы я то найду, то толковую методичку/книгу - не уверен. Разобрался бы сам в этом вопросе (начал бы копать док-ию), но если есть опытные люди, которые подскажут, то это поможет мне время сэкономить както и пойти в верном направлении)))
German.apx вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 13:00
1 | #5
Rhcp

по МК можете начать с этих книг:
1. Горев В.В. (I и II том )
2. Лихтарников Я.М.
3. Васильев А.А.
4. Мандриков А.П.
5. Беленя Е.И.
6. Бирюлев В.В.
7. СНиП II-23-81
С этих книг мы начинали обучение в институте и на работе они у меня всегда под рукой.
Все эти книги Вы сможете найти вот здесь: http://dwg.ru/dnl/ch51
Rhcp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите новичку - конструктор+расчетчик

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск