|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Противопожарное расстояние между зданиями и сооружениями
|
||
Просмотров: 7050
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
принцип элементарный - читается глава 16 123-ФЗ, смотрятся таблицы 11, 12, 13, СП 4.13330-2009 (с изменениями) - выбираются нужные расстояния. а причем тут категория взрывопожарной опасности и расстояния? расстояния зависят от функциональной опасности и конструктивной пожарной опасности ведь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
по СП степень огнестойкости и класс конструктивной пожарной опасности зависит от категории (а по ФЗ от функциональной опасности, что в принципе одно и тоже, только по разному находятся).
Мне технолог выдает задание, но ему нужно знать как поставить депо (с каким минимальным расстоянием от галереи). У него есть категория А, Б, В - например. Вот как мне этот минимум вычислить, но конечно чтобы не в ущерб и увеличению стоимости сложности конструктивных решений. |
|||
![]() |
|
||||
|
каркасное металлическое здание, со стенами возможно из сэндвич панелей, утепленная крыша из профлиста - что такое скорее всего будет. Просто я так понимаю наверное возможно с учетом расстояния уже потом принимать конструктив здания в зависимости от предела огнестойкости строительных конструкций. нужна какая-то простая и логическая схема действия. Все чувствую намного проще, чем кажется.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Это здание депо с металлическим каркасом?
Тогда для депо с категорией В, которое скорее всего не выше 12 метров имеем, что класс пожарной опасности не нормируется, а степень огнестойкости здания принимается IV (см. табл. 6.1 СП 2.13130.2009, изменения не смотрел). Для галереи с категорией А и при высоте ее не более 24 м класс пожарной опасности должен быть С0, степень огнестойкости будет также IV (см. табл 6.1 СП 2.13130-2009). Согласно табл. 2 раздела 6 того же СП расстояние между ними должно быть не менее 12 м. Надо также еще почитать пункты в этой главе, может там чего дополнительно укажут (мне было лень). |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо, сейчас отслежу цепочку ваших действий а вы не против добавиться в контакт маил ру? master_help@mail.ru |
|||
![]() |
|
||||
|
по СП у меня получается степень огнестойкости V
Согласно табл. 2 раздела 6 того же СП расстояние между ними должно быть не менее 12 м. - не могу понять откуда это, в СП вроде нет расстояний Последний раз редактировалось master_help, 21.03.2012 в 05:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Извините что влезаю. У меня такой вопрос. Какое расстояние необходимо оставить по противопож.нормам между существующим гаражом 12х40м (металич. какркас обшитый оцинковкой с утеплителем из минваты) и проектриуемым зданием 12х15м с цокольным этажом (из шлакоблоков с утеплителем и профнастилом, перекрытие из ж/б плит. крыша деревянная)? Объекты расположены на асфальтовом заводе.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
смотреть еще надо расстояния по своим нормам.
Нас все пытаются притянуть к нефтехимии (хотя мы просто химия по производству) СП 4.13130.2009. 6.10 Требования к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий Там много всякой ерунды понаписано, начиная от зонности, до таблицы 32, где можно попасть на расстояния. независимо от степени огнестойкости и т.п.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние между висячими буронабивными сваями | Radcha | Основания и фундаменты | 7 | 26.06.2013 13:23 |
Расстояние в свету между сваями | Plage | Основания и фундаменты | 31 | 21.04.2011 22:46 |
Расстояние между окнами. Лестница Л1. | Stierlitz | Архитектура | 4 | 09.09.2010 17:42 |
Генплан: Расстояние между производственными зданиями (толкование СНиП II-89-80*) | Малюк | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 10.12.2009 18:56 |
Измерение расстояние между кривыми | sah-has | Программирование | 2 | 07.02.2005 15:16 |