Как устраивается подвал под частью дома?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как устраивается подвал под частью дома?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2012, 19:06 #1
Paladin90

Я представляю как это делается в современных коттеджах. Там, часть пола первого этажа является надподвальным перекрытием, а часть пола является полом по грунту. Вот как здесь http://opodvale.narod.ru/dolzhen-li-...sem-domom.html

А вот как делают подвал под частью общественных зданий (поликлиник, например) я плохо себе представляю. Что представляет из себя пол той части здания, под которой нет подвала? Мне почему-то кажется, что там сделано не так как в вышеупомянутом коттедже. Подскажите, где можно посмотреть технологию или чертежи?
Меня даже больше интересует не как делают это сейчас, а как делали в 70-80х годах. Хотя лучше и то и то

Непрочитано 16.04.2012, 11:39
ansov

IT

Москва

В одном ныне офисном здании 1894 года постройки (я там работал) именно так и было. Часть пола - по грунту, часть - кирпичные сводчатые потолки подвала, часть - жб перекрытия над подвалом.
Пол по грунту без утепления - зимой холодно...
Уровень пола по грунту был ниже уровня пола в остальной части сантиметров на 60 - была лестница в 4 ступени.
А фундамент был вообще никакой (под той частью, которая по грунту)

Последний раз редактировалось ansov, 16.04.2012 в 11:44.
ansov вне форума  

Непрочитано 16.04.2012, 11:52
di12

Цитата:
Сообщение от Paladin90 Посмотреть сообщение
А вот как делают подвал под частью общественных зданий (поликлиник, например) я плохо себе представляю
да в принципе точно также - вполне стандартное решение. Шов в полу деформационный нужен (если не сделаете - не беда: он сам там появится).

Цитата:
то представляет из себя пол той части здания, под которой нет подвала?
обычный пол по грунту см. серию например.

Цитата:
Подскажите, где можно посмотреть технологию или чертежи?
с. 2.244-1 в.4

Цитата:
Меня даже больше интересует не как делают это сейчас, а как делали в 70-80х годах. Хотя лучше и то и то
боюсь ничего кроме типа линолеума не изменилось.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как устраивается подвал под частью дома?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск